?

Log in

Previous Entry | Next Entry





Разделывал селёдку и вспомнил одну историю из жизни, которая вполне может кому-то пригодиться... как-то в Москву приехал португалец... профессиональный повар... до этого он успешно работал в различных странах Европы... например, долго жил в Германии... к нам его пригласили в известный ресторан, что в центре столицы... прошло совсем немного времени, когда выяснилось, что он знает ресторанную Москву значительно лучше, чем даже коренные её жители... не зная русского языка он как-то самостоятельно, но совершенно безошибочно определял самые лучшие заведения общепита в городе, в которые периодически и приглашал своих друзей и знакомых в свободное время... ну, понятное дело, когда у него самого не было настроения кулинарить... когда его спросили как ему это удаётся, он ответил:

- Всё просто. Я прихожу в ресторан и заказываю только одно блюдо... селёдочку... просто селёдку, без всяких там шуб или чего-то ещё... в России по этому блюду можно сразу определить качество ресторана, профессионализм повара и отношение к посетителям... иногда даже не нужно пробовать, а достаточно просто посмотреть, чтобы понять, что вот сюда приходить больше не стоит... например, если вы видите, что вам подают селёдку, которую ресторан явно где-то закупает в уже разделанном виде... или, скажем, если она разделана неряшливо - некрасивая, попадаются косточки... если она пересолена или с душком... ну, и так далее... если же селёдка кастинг прошла, то можно с большой долей уверенности ожидать, что и все остальные блюда вас тоже не разочаруют...

Такая вот история...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
silva2103
Feb. 8th, 2014 09:11 pm (UTC)
Ой, какой идеалист этот португалец))

А почему ты, Пан, тонкими колечками лука не украсил?
pan_ikota
Feb. 8th, 2014 09:14 pm (UTC)
это ж не на стол, а в холодильник... она ж даже не на тарелке ;)
silva2103
Feb. 8th, 2014 09:18 pm (UTC)
Укрась. Лук станет солененьким - на любителя, а селедочка вкуснее.
И маслицем я бы полила, не испортится никогда))
pan_ikota
Feb. 8th, 2014 09:23 pm (UTC)
я именно так и делаю, когда пришла пора подавать на стол... :) но только прям перед этим, не раньше... это как шашлык... маринад нужен за полчаса перед готовкой, но не ранее... тогда вкуснее ;)
silva2103
Feb. 8th, 2014 09:34 pm (UTC)
Нашел, кому говорить))
Мама моя - фанатка чищенной без единой косточки, кусочек к кусочку, пересыпанной колечками и залитой маслом.
pan_ikota
Feb. 9th, 2014 07:40 am (UTC)
:)
agnia_me4nikova
Feb. 8th, 2014 09:39 pm (UTC)
Хороша!
(А для меня вот такая без всяких шуб, колечек, масел и прочей фигни - самая лучшая. Чистая селедка и черный хлебушек. Всё.)
silva2103
Feb. 8th, 2014 09:47 pm (UTC)
Он ее в холодильник задвинет сейчас. Без масла испортится
Закон природы)
agnia_me4nikova
Feb. 8th, 2014 09:53 pm (UTC)
Да? Даже не знала, что без масла испортится. Просто у меня не успевала. Я её съедала. :)
silva2103
Feb. 8th, 2014 09:54 pm (UTC)
Так ночь на дворе! Он же обопьется!
agnia_me4nikova
Feb. 8th, 2014 09:56 pm (UTC)
Да уж, железную волю надо иметь - на ночь глядя разделывать селедку, а потом убрать в холодильник. Мне слабо. ))
pan_ikota
Feb. 9th, 2014 07:42 am (UTC)
:) для нас это было тоже очень актуально, когда мы жили в Португалии
agnia_me4nikova
Feb. 9th, 2014 01:53 pm (UTC)
Вот! )
salome_lou
Feb. 9th, 2014 08:25 am (UTC)
Блин, увидела и захотелось селедки. Вон и икра моя любимая...
pan_ikota
Feb. 9th, 2014 08:28 am (UTC)
:) готовь лыжи - летом ;)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com