?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процесс пошёл...


Похоже, мои плохие предчувствия (http://pan-ikota.livejournal.com/109032.html) начинают сбываться...








А прогноз на будущее Украины - хуже не бывает... вот на столько частей она, скорее всего, развалится... а возможно и на больше... вопрос только в том, когда и как именно это произойдёт... и совершенно неважно кто будет у власти...

события изначально развивались по сценарию, очень похожему на югославский... Западу и, прежде всего, США нужно максимально "отдалить" эту территорию от России, полностью вывести её из-под российского влияния... и, конечно, разорвать всё ещё теплящиеся, хоть и очень слабо, российско-украинские экономические связи... главная цель здесь, без всяких сомнений, не Украина, а Россия... при этом, сама Украина нужна Западу главным образом в качестве сельскохозяйственных угодий, которые будут обеспечивать ЕС (в первую очередь) продуктами питания и сырьём для производства биоэнергии... то есть, по большому счёту, предполагается превратить Украину в продовольственный придаток объединённой Европы... на Западе промышленный потенциал страны никого не интересует - он будет уничтожен, что совершенно очевидно (за примерами далеко ходить не нужно - возьмите любую из новых стран ЕС или тех государств, которые туда стремятся и выполняют поставленные перед ними условия)... об этом вполне себе открыто заявляет всем известный проводник "западных ценностей" (а точнее - американской стратегии переустройства мира), экс-президент Польши Лех Валенса (http://www.zeit.de/politik/ausland/2012-09/lech-walesa-interview-ehrenpreis/komplettansicht)... а чтобы эффективнее управлять этими сельхозугодиями, Украину нужно разорвать на куски... и чем больше таких кусков будет, тем лучше (обратите внимание как всё удачно получается на постюгославском пространстве)... однако на пути реализации западной (читай - американской) прогрессивной демократической стратегии переустройства мира всё ещё стоит Россия... не очень устойчиво, конечно, но всё-таки стоит... и мешает США совсем уж беспрепятственно насаждать "свою свободу" направо и налево... а как раз России более интересен именно промышленный потенциал Украины... и на Западе отлично понимают, что, в случае разделения страны, большая её часть (за исключением семи западных областей) всё равно будет стремится к сближению с Россией... вряд ли можно говорить, что какие-то куски Украины войдут в состав России (такие перспективы есть, пожалуй, только у Крыма), но Центр, Восток и Юг всё равно могут остаться под мощным влиянием своего северного соседа... чтобы этого не допустить, Запад расжигает в регионе самую настоящую гражданскую войну... нет, это не тактика "так не доставайся же ты тогда никому"... думается, здесь всё закончится также, как в Югославии, а затем и в Сербии - вводом "миротворческих сил"... а потом - закрытие предприятий, безработица, поток гастарбайтеров в "цивилизованную" Европу и "процветающие" США... в общем, всё будет так, как говорит Лех Валенса... вопрос только - какой кровью... может быть, ещё можно перевести всё это в мирное русло? думается, что нет...

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
hedgehoq
Feb. 19th, 2014 12:13 pm (UTC)
Странно, а я про разрыв на куски не прочитал, я прочитал, про то, что у каждого должно быть свою спецификация, так это было и при СССР...
А вот что бы повторить югославский сценарий, надо ввести танки, и известно из какой страны...
Кроме того, промышленный потенциал страны, Украины, уже уничтожен, и не без помощи России, в том числе.
Больше того, не побоюсь сделать прогноз, печальный, Украина идет по пути России, то есть "путинизм" в полном рассвете... А вот это, ни к чему хорошему не приведет, а жаль. Ведь в самой России имеется, или правильно сказать - имелся, большой потенциал. Ведь Россия - это одна из супер держав, огромная, с большим количеством населения, но, как оказалось это ни чего не значит.
При чем тут Россия, спросите Вы? А вот при чем, Украина, т.е. её руководители, точно сыграли по российскому сценарию, и развал и разброд точно такой же, разница только в размере, если в России все просело (экономика) после профицита бюджета, и какого то богатства страны (не народа, а страны и её олигархов), то в Украине сценарий тот же, только исходная точка хуже, и профицита бюджета не было и нефтегазодолларов... Украина просела, из задницы, в ж..., Простите за мой французский...

Edited at 2014-02-19 12:15 pm (UTC)
pan_ikota
Feb. 19th, 2014 01:11 pm (UTC)
Россия уже давно не супердержава... на Украине нет никакого "путинизма" - там полное безвластие... всё как в своё время в Югославии... когда всё руководство из всех партий просто куплено... и сценарий здесь чисто американский... наши-то дураки по сложившейся традиции только всем помогают... а америкосы тупо покупают конкретных людей в руководстве... и это - везде... и всегда так было... промышленность Украины разваливается не из-за России, а из-за украинских властей и украинского же бизнеса, причём - с явной подачи США и ЕС, ибо только им это и нужно... специализацию куски развалившейся Украины получат - об этом я написал... и не нужно всегда всё валить с больной головы на здоровую... Украина уже сколько незалежна? и при чём здесь Россия?

посмотрел бы я как в любой стране, где есть хоть какая-то власть, какие-нибудь уроды начали гадить в центре своей столицы, всё сжигать, рушить, грабить и убивать... и вообще вы видели, чтобы где-то (кроме самых отсталых стран, где нет власти) в городе люди могли спокойно ходить с топорами, бейсбольными битами, ножами, стволами и с "коктелями Молотова"?
vollirika
Feb. 19th, 2014 01:16 pm (UTC)
У нас не политики, а опг во главе государств. Будут ТНК, к чему все и идет. Как в том фильме, что мы смотрели, Обливион, с огромными станциями, качающими ресурсы из Земли, с клонированными, ничего не решающими гражданами, с иллюзией вместо жизни страны.
pan_ikota
Feb. 19th, 2014 01:27 pm (UTC)
ну, опг - лучше, чем ничего... это раз... а потом, ты думаешь, что где-то другая ситуация? :)))))))))))))))))))) тогда ты очень и очень наивна... наша-то опг хотя бы имеет ещё какие-то национальные черты, а во всём мире уже давно всех обезличили... а теперь и пытаются сделать бесполыми...
salome_lou
Feb. 19th, 2014 03:39 pm (UTC)
Есть вариации. Диктаторы, банановая хунта, фашисты....шейхи, ггг. Все-таки разница между ними есть.
А по поводу обезличенности- так в Обливионе и про это было. Инопланетный разум в президенты скоро получим, короче. если он уже не там.
pan_ikota
Feb. 19th, 2014 03:58 pm (UTC)
и тут ты ошибаешься - все банановые хунты, диктаторы и прочие шейхи поддерживаются и финансируются совершенно конкретными силами... и в совершенно определённых интересах... а вместо инопланетного разума давным давно миром правят наднациональные... транснациональные структуры... и, к сожалению, это никакой не миф... а вообще, здесь речь идёт не о России, а об Украине... и твои пассажи о России в этом контексте очень странны... кто тебя там учит всё время использовать в обсуждении любой темы тезис "сам дурак"?
Выглядит это примерно так:
- Югославия, Сербия, Ливия, Египет, Афганистан, Ирак, Иран, Грузия, Украина (можно продолжать)... везде торчат уши США...
- А у нас опг... ( =сам дурак )
Самой-то не смешно?
salome_lou
Feb. 19th, 2014 04:06 pm (UTC)
На Украине опг))) И жителям это изрядно поднадоело. Факт. В 2004 году там уже была проамериканкая революция. И куды жы она делася?
(no subject) - pan_ikota - Feb. 19th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 19th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salome_lou - Feb. 19th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 19th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehoq - Feb. 20th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 20th, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehoq - Feb. 20th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 20th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehoq - Feb. 20th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 20th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
hedgehoq
Feb. 19th, 2014 06:41 pm (UTC)
Во-первых, я тут живу, и вижу, это не совсем так как показывают СМИ, и наши и Ваши, ну только если и Вы не живете тут...
Во-вторых, про супер державу, страна где много людей, большой ВВП, большая территория, и ещё много чего, включая оружие, которого..., но это уже другая история - это супер держава.
Конечно, если Вы политолог, или экономист, но в данном контексте политолог, я с Вами спорить не буду, а буду задавать наводящие вопросы. Всегда интересно учиться.
Теперь, касательно "путинизма", это почти синоним кретинизма, но... Что я имею ввиду - это власть (условно говоря, и объединяя в одном слове все) Председателя ЦК КПСС, царька, или просто узурпатора. Именно так и развивается ситуация на Украине, с той лишь разницей ,что в России всё масштабно, а в Украине всё..., ну какая страна, такие и вопросы.
Сказать, что у нас получилось скопировать российский путь это не совсем верно. Я сказал это в момент, когда данный Президент пришел к власти. Оказался прав. Но тут вмешалась близость с Европой и прочими радостями, что не дало довести до абсурда ,или довело, только не понятно до чего.
Дальше, раскол Украины, это миф. Да, люди везде разные, но даже жильцы в одном доме разные, так и тут. Единственное отличие Крым, но это сделано специально. Если Вы помните, то там проживали крымские татары, которых выселили в далекую Россию, и т.д., а вот на их место заселили кого? правильно русских. Это не хорошо - не плохо - это факт. Для чего? Понятно, помните при СССР в армии русских отправляли в Казахстан/Узбекистан/Грузию, а их отправляли на территорию где жили исконно русские. Так и тут.
Еще раз, хочу подчеркнуть: террора не бывает красного, белого, зеленого, или бендеровского. Он или есть, или его нет. И не важно это со стороны властей или их оппонентов.
Я, принципиально, против террора.
К развалу экономики Украины, больше всего приложили руку собственные власти, это и удобно и выгодно, для них, в сиюминутной перспективе... но это, уже другая история...
Про оружие, в США, например, оружие разрешено, и что? А так получается, что вооруженный мент, стреляет в телеоператора с огромной камерой и в жилете с надписью "ПРЕССА", или ,как вчера, просто, ради забавы, кидает с крыши гранаты!!! Это правильно? Взрывы гранат не прекращаются много дней, вопрос: откуда у милиции такое количество гранат? Да у нас складов таких нет..., или есть?
Ладно, это всё вопросы риторические! Просто очень показательна история Ливии и его Лидера, а так же Сирии. Не приведи Господи.
pan_ikota
Feb. 19th, 2014 07:07 pm (UTC)
по поводу Ливии и Сирии в этом контексте - боюсь, что "поздно пить Боржоми"... всё к тому идёт... и если вы думаете, что раскол Украины - это миф, то вы большой-большой оптимист... и даже романтик... процесс уже идёт... неужели вы не видите?
hedgehoq
Feb. 20th, 2014 07:53 am (UTC)
1) Вчера Парламент Крыма проголосовал за присоединение Крыма к России!!! Интересно, откуда ноги растут?
2) своими действиями крымские депутаты, которые голосовали, за это, исключение составили трое, два воздержались, один был против, они нарушили Конституцию Украины и прямо призывают к расколу страны.
3) вот интересно, а где Прокуратура, СБУ, все фамилии голосовавших известны, их не надо искать, вот они все???
4) по Законам Украины - это уголовно наказуемая статья, и что-то я не вижу реакции, за то, про бендеровцев и прочих... Тут мы их ищеем и жестоко накажем!!!

Это вкратце, без комментариев, голые факты.
pan_ikota
Feb. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
голые факты:

1) ноги растут из Крыма... чтобы понять причины вам нужно бы как следует полистать историю... и кое-что вспомнить...
2) они не призывают к расколу страны... они выражают точку зрения своего региона, которая всегда отличалась от "общеукраинской"... а соответственно, не нарушают Конституцию, которая предполагает, что каждый народ в составе страны имеет право на самоопределение... учитывая, что Крым был как бы случайно "подарен" Украине Хрущёвым, если вы ещё помните, в 1954 году, а на самом деле с 1783 года был русским (а по факту, и до сих пор остаётся), это вполне понятно и объяснимо... тем более, что в создавшейся ситуации есть реальная угроза для жизни крымчан...
3) в Крыму никто не убивает на улицах людей, не сжигает здания, не рушит памятники, не грабит... т.е. не совершает уголовно наказуемых действий... всё делает в рамках правового поля... цивилизованно...
4) западенцев практически никто (из властных структур) особо и не трогает, что крайне удивительно, хотя совершенно очевидно, что вот это самые настоящие уголовники и отморозки... в любой даже самой демократической стране (в тех же США и Германии) их в такой ситуации давно бы постреляли, а кто остался бы жив - посадили... с такими уродами только и можно вести разговор с позиции силы... крымчане же действуют в правовом поле, а соответственно, если они в чём-то и виноваты, это нужно доказать через суд...
hedgehoq
Feb. 20th, 2014 10:32 am (UTC)
Давайте говорить только о том, что мы знаем без домыслов!
1) про Крым, как бы он не отошел к Украине, сейчас это не важно, для тех кто не понимает, я прошлый раз писал, что то Россия не предъявляет претензии на Аляску подаренную царем... Страшно, таки да, страшно. А тут, бряцание оружием..., но это уже другая история. Сегодня факт остается фактом: Крым - это Украина! Всё!
2) призыв отколоться от страны и присоединиться к любой другой - это подрыв целостности государства, что есть уголовно наказуемое деяние. Так написано в Конституции и др. Законах, а мы договорились действовать в рамках правового поля и согласно фактов.
3) про жизнь в Крыму, лично Вы там давно были? Это так для понимания. Да, спасибо туда волна МАССОВОГО насилия не дошла, как и до Одессы, Чернигова, Черновцев и еще массы других городов.
4) т.е. такое заявление вы считаете не расистским??? Что: "западенцев практически никто (из властных структур) особо и не трогает, что крайне удивительно, хотя совершенно очевидно, что вот это самые настоящие уголовники и отморозки..."!!!
Давайте факты, откуда вам известно, что:
а) западенцы - это "самые настоящие уголовники и отморозки..."?
б) "..в любой даже самой демократической стране (в тех же США и Германии) их в такой ситуации давно бы постреляли..." Вы там жили? или знаете их порядки?

Поймите, я ни кого не хочу обидеть, просто, вы пишите так как пишут маркетологи и политологи, т.е. без конкретики.
Вся ситуация слишком печальная, что бы её оправдывать. Ни когда насилие не было хорошим тоном. Но если вы помните, в революцию 17 года погибших было, значительно меньше. А вот это уже беда. Общество должно было бы стать гуманнее, а это не так.
(no subject) - pan_ikota - Feb. 20th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehoq - Feb. 20th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 20th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehoq - Feb. 20th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_ikota - Feb. 20th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
akvalang58
Feb. 19th, 2014 04:16 pm (UTC)
Очень погано всё там.
И без большой крови не обойдутся.
Самое парадоксальное, это надежда на Человека типа Махно, возглавящего протестное движение.
Истинного народовольца.
Но всё равно - это война, жестокая и гражданская.
Сам же Нестор Иванович говорил, что превратился в "мясорубку на тачанке", следуя неумолимой логике гражданской войны.
pan_ikota
Feb. 19th, 2014 04:20 pm (UTC)
да-да... :(
hippy_end
Apr. 26th, 2014 02:25 pm (UTC)
Да, в плане как раз полный развал страны
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com