?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ОНИЖЕДЕТИ!

Оригинал взят у asfrolov в Мирный студент из "Правого сектора" перед руководством Ровненской области
Главное даже не то, что он стоит с автоматом, а то, что он в порыве праведной откровенности в конце рассказывает - кто и что захватывал.

Требуется знание украинского языка.

Друзья-севастопольцы, если сегодня ничего не сделать, завтра этот мирный студент придёт в наш город.



Музычко, Александр Иванович

украинский предприниматель, член отряда УНА-УНСО «Викинг», участник Первой чеченской войны.

Ранние годы

Родился 19 сентября 1962 в городе Кизеле Пермской области. Образование: среднее специальное. Проходил срочную военную службу в [Войска ПВО в/ч 33115с г.ТБИЛИСИ 1981-1983]]. После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную организацию УНА-УНСО.

Первая чеченская война

В 1994 году с группой украинских добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам сепаратистов. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками, в основном в г. Грозный. Сашко Билый (таков был псевдоним Музычко в УНА-УНСО) в боях лично подбил три танка, шесть БТР и самоходную установку. По утверждению некоторых российских СМИ, во время сражений завёл в засаду целое подразделение федеральных сил (предположительно, морских пехотинцев), которое было в результате уничтожено чеченскими сепаратистами. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Билого орденом ЧРИ «Герой»

Предпринимательская деятельность

После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

Был и.о. председателя Политсовета УНА-УНСО Шухевича-Карпюка. В 2012 Музычко, у которого уже есть высшее экономическое образование, являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года. На выборах он проиграл, набрав 1,14 % голосов.

Политическая деятельность

В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки Правый Сектор по западным областям Украины. Принимал акивное участие в Евромайдане.

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com