?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Текст взят у seva_riga в 10 причин признать Украину Европой немедленно
В качестве доказательства верности этого утверждения, берем евроэталон - Латвию, с одной стороны – бывшую союзную/братскую, а с другой стороны страну, чья европейскость ни у кого возражения не вызывает (НАТО, Евро, Шенген, все дела…). И вот сейчас на Ваших глазах я проведу лабораторное сравнение Украины с этим эталоном и докажу, что Украина – уже Европа:

Итак:

  1. И Латвия, и Украина неотложные экономические проблемы государства и бытовые проблемы граждан пытаются решить путём принятия законов об ущемлении статуса русского языка.

  2. И Там, и там, если убрать патриотическую трескотню и анализировать только дела, получится, что политики борются не за то, чтобы украинцам и латышам было хорошо, а за то, чтобы русским было плохо. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

  3. Политики обеих этих независимых государств даже плохую погоду и поражение спортивной команды могут объяснить тяжёлым оккупационным наследством и постоянной российской угрозой.

  4. «Сбычей мечт» самопровозглашенных национальных лидеров является немецкая военная интервенция в их независимые государства. Кличко – в Киеве. Пабрикс – в Риге.

  5. И Латвийское и Украинское государство считает половину своего населения предателями государства не потому что они что-то сделали, а просто по факту рождения не там, не тогда и не теми родителями.

  6. И Украинское и Латвийское государство, в ответ на робкий вопрос населения “Когда будем обедать?” предлагает гордиться свои титульным происхождением и принадлежностью к «силам добра».

  7. И Латвийские и Украинские политики искренне считают что главным источником пополнения казны являются кредиты МВФ, ЕС, США. И при этом умудряются гордиться этими долгами, как орденами и медалями.

  8. И Латвия и Украина начали поход в Европу с разгрома офисов компартии и её символов на улицах. Конечно же – исключительно для восстановления справедливости, в борьбе за которую традиционно происходит максимальное количество подлостей.

  9. И Украина и Латвия умеют и любят воевать с памятниками российским государственным и военным деятелям. На Украине снесли памятник Кутузову. В Латвии до государственной истерики доходит при попытке восстановить памятник Петру 1.

  10. И украинские и латвийские политики позиционирую себя, как либералы и демократы, но при этом открыто поклоняются ультранационалистам и фашистам времен 2й Мировой Войны. И при этом ни у тех, ни у других не происходит вывих мозга при стыковке нестыкуемого.


Предполагаю, что корни такой идентичности кроются в одном общем, существующем в мозгах политиков образе будущего. Вот он: РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ. Какие другие? А фиг его знает… таджики какие-нибудь, иностранные инвесторы… Но не МЫ.

Этот лозунг можно смело вывешивать на входе в парламенты обеих стран, ибо и там, и там этот лозунг рождает у парламентариев потрясающее чувство долга, то есть чувство, что им кто-то должен. ЕС, Госдеп, Путин, население, эмигранты, оккупанты (подчеркнуть нужное). Логика при этом такая же, как и у археологов, обнаруживших скелет мамонта на глубине 20 метров, и признавших это неопровержимым доказательством того, что мамонты жили в норах.

Россия кредитует? Кредитует. Запад помогает? Помогает! А почему? Ясен пень – потому что ДОЛЖНЫ! А на осторожное предложение попробовать хоть раз платить за себя самим независимые политики независимых государств лупают глазёнками, судорожно сглатывают и честно признаются: А мы пока не пробовали!

Вот как много у нас общего, у Украины и Латвии. И пусть это единство, доказывающее, что пока неевропейская Украина ну ничем не хуже, чем в доску европейская Латвия не испортит ма-а-а-ленькая ложка дёгтя, заключающаяся в том, что насквозь меркантильной Европой, которая прекрасно ладит с не менее меркантильной российской элитой, давно уже для таких, как мы, открыт новый знак зодиака - Лох. Гороскоп на каждый день одинаковый!

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com