?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sajjadi в Воспоминание об Украине


Здравствуйте, мои дорогие друзья,

Сейчас новостями об Украине пестрят все заголовки газет. С Украиной у меня связано одно воспоминание, и мне кажется не будет слишком смелым или нетактичным напомнить о нем жителям Украины.

Около 10 лет назад мне в офис позвонили из Департамента международных отношений в Парламенте Ирана. Тогда я работал в Администрации Президента в области промышленности и развития высоких технологий. По телефону мне сказали, что депутат Верховной Рады Украины стал гостем иранского Парламента – а поскольку занимается он именно промышленностью, ему было бы очень интересно встретиться со мной.

Вероятно, вы помните, что в то время, под давлением Америки, Украина отказалась изготавливать турбины для АЭС в Бушере. Так Украина потеряла контракт примерно на 100 млн. долларов. В самом начале встречи, депутат Рады сказал:
«У меня есть к Вам просьба. Пожалуйста, давайте не будем поднимать тему о поведении Украины. Мы знаем, что совершили ошибку. И, конечно, были за это наказаны. Ведь американцы не только не сдержали свое обещание (то есть, не компенсировали 100 млн. долларов, потерянных Украиной), но еще и унизили нас, прислав нам в качестве компенсации груз на 2 млн. долларов, состоявший из… просроченного печенья и шоколада. Поэтому не надо напоминать мне о тех горьких событиях! ».

Одно из качеств Сатаны: заманивать в ловушку, давая пустые обещания. На протяжение всей истории англосаксы именно так поступали с теми, кто оказывался под их контролем.

Судя по всему, к сожалению, сегодня мы наблюдаем, как некоторые группы на Украине собираются повторить ошибки прошлого, возлагая свои надежды на пустые обещания Запада. Неужели украинцы действительно думают, что Запад тратит деньги и так старается ради свободы и благополучия украинского народа? Да никогда! Запад преследует цели собственной геополитической игры – и готов пожертвовать жизнями сотен тысяч украинцев ради своих интересов.

В словаре Запада слова «свобода», «демократия» и «права человека» существуют лишь для тех стран, где интересы Америки ставятся превыше национальных. Поэтому, хотя в Оккупированной Палестине и в Саудовской Аравии невинные люди страдают от тирании и ужасных преступлений правительства, никто не жалуется на недостаток там «свободы» и «прав человека» и по их поводу не принимаются никакие резолюции. В Секторе Газа и на Украине правительство, избранное путем всенародных выборов, Запад называет «незаконным» и «недемократичным». В то время как правительство некоторых стран Ближнего Востока, которое приходило к власти путем переворота или вообще никогда и никем не избиралось, называют «законным» и «демократичным».

От всего сердца я желаю народу Украины пробуждения и успеха и надеюсь, что он не повторит ошибку, попав в ловушку англосаксов и против своей воли пожертвовав национальными интересами ради интересов Запада.


Реза Саджади



Родился в г. Тегеране в 1960 году.
Закончил отделение инженерной электроники Тегеранского Университета и Высшие курсы управления.

С мая 1983 года основал и возглавил Бюро по технологическому сотрудничеству при Президенте, где руководил более, чем 200 проектами в нефтегазовой, биотехнологической, аэрокосмической, медицинской областях и многих других областях.Также укреплял сотрудничество в области современных технологий с такими государствами, как Австрия, Германия, Индия, Россия и Украина.
В течение 26 лет занимался научно-исследовательской деятельностью и выступал с многочисленными докладами, посвященными таким областям, как политика в области развития науки и технологий, промышленное и технологическое развитие нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей, развитие био- и нанотехнологий, развитие морской промышленности и национальная стратегия в газовой области;
С июля 2003 года является членом Совета попечителей Исследовательского Центра полимеров и нефтехимии Ирана.
С сентября 2003 года – директор Специального Штаба по развитию нанотехнологий.
С ноября 2005 года – член Совета управляющих Компании по иностранным инвестициям Ирана.
С мая 2007 года является членом Стратегического Совета Центра научных исследований и современных технологий Свободного Исламского Университета.
C октября 2008 г. по октябрь 2013 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России








Comments

( 1 comment — Leave a comment )
toyahara
Mar. 5th, 2014 09:09 pm (UTC)
И купили хохлов за ящик галет и бочку прогорклого сала!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com