?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marina_yudenich в Они так ненавидят Россию, что готовы вернуть СССР
В сущности, то что ниже - отчасти верно
И даже - по болшей части верно

Во времена моего раннего детства в разных "Крокодилах" или просто газетах часто публиковались картинки на антивоенные темы. Про то, что прогрессивное человечество, возглавляемое великим СССР, хочет мира, а мир капитала, напротив, хочет войны и все время "бряцает".

На этих картинках часто изображалось, как злобные псы-полицейские свирепо разгоняли демонстрации рабочих и прогрессивного студенчества с самодельными плакатами, на которых красовались пикассовские голубки и надписи (по-русски, почему-то) "МИР".

Сегодня кажутся актуальными и они. И, кажется, впору уже запеть азартным хором и без всякой иронической дистанции: "Дети разных народов, мы мечтою о мире живем".


Отсюда

Важно тут, не что, а кто именно пишет эти слова
Вдумайтесь.
Эти люди ( Рубишнтейн ведь не одинок, и тут не важно, кто именно произнёс слова ) положили большую часть своей жизни на то, что бы доказать всему миру и - особенно народу нашей страны - что СССР был империей зла
"Ужасы совка" - стали их главной темой, они говорили об этом на своих кухнях, они ночами переписывали самиздатоские тексты на эту тему, они - когда стало можно - заполонили ёю страницы всего, что печаталось в стране и эфире всего, что вещало.
Теперь - по прошествии 20 с лишним лет - они хотят "азартным хором и без всякой иронической дистанции"
Вспонмила классика: "мы пойдём даже на союз с чертом, если это будет необходимо для революции"
Они пойдут, да

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com