?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как вы думаете?

Кто правит миром? Как и почему...



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gigagramm
Mar. 12th, 2014 10:26 pm (UTC)
у бардака обычно нет автора, есть приложившие руку. вряд ли кто-то захочет признать, что он всем этим бардаком правит.
pan_ikota
Mar. 12th, 2014 10:39 pm (UTC)
сам по себе бардак ни для кого не имеет ценности... зато интересен бардак управляемый... Абхазия, Южная Осетия, Чечня... Югославия, затем - Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Албания... Афганистан, Ирак, Тунис, Египет, Сирия... Украина (пропускаю "совершенно случайные" бардаки на всей остальной территории бывшего СССР, в т.ч. в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии...) везде торчат одни и те же уши... и как же насчёт отсутствия автора?
gigagramm
Mar. 12th, 2014 11:05 pm (UTC)
Да, если караван идёт и собака лает это вполне может быть кому-то нужно. Но к сожалению склоняюсь к мнению, что зачастую "авторы" стремятся к сиюминутной выгоде. Поэтому следы чаек на песке вовсе не тропа к светлому будущему. Нет никакой глобальной теории заговора, есть только мазки от всех кто сдавал анализы.
pan_ikota
Mar. 12th, 2014 11:12 pm (UTC)
наивно (без обид, надеюсь)... скоро опубликую интервью с русским человеком, который был "сербским" добровольцем в Южной Осетии, Боснии и Герцеговине, в Косово... работал в частных военных компаниях в Афганистане и Ираке... вот его - сложно обмануть... он всё видел сам...
gigagramm
Mar. 12th, 2014 11:30 pm (UTC)
Я не претендую на глубину и исхожу из своего скромного опыта. Обычно структура и замыслы видятся в чёрных ящиках которые позволяют делать нечто сложное для постороннего глаза. Когда же ты сам эти ящики проектируешь и строгаешь с сокамерниками какие под руку попались, то понимаешь что у человека 2 руки, 2 ноги, он каждый день хочет есть, ничего не хочет делать и достаточно примитивен. Да и творение твоё видится тебе достаточно кривым.

И каждый раз когда мне предстоит бояться кого-то или есть причины для паранойи я вспоминаю что у него должно быть 8 часов на сон, и ест он каждый день. А всё что он делает между едой и сном, это его попытки уклониться от проблем. Идейных очень мало, но даже они не "авторы", а расходники.
pan_ikota
Mar. 12th, 2014 11:49 pm (UTC)
ну, вы говорите о людях... а я о системе... а потом при чём здесь идея? наивно рассчитывать на это... есть бизнес-стратегия... глобальная, ибо рассчитана она не на район, область или регион, а на страны и континенты... а в конечном итоге, на весь мир... а есть и конкретные проекты... и цель - не какие-то там смешные дела, касающиеся уничтожения нашей нравственности, а гораздо более сложные... где разрушения ценностей - только малая часть...
gigagramm
Mar. 13th, 2014 10:11 am (UTC)
я не спорю, что есть игроки достаточно большого уровня, которые пытаются управлять процессами. но я склоняюсь к тому, что эти процессы не сколь уж управляемы людьми. это скорее ставки на скачках чем предсказуемое планирование. к тому же в силу своих внутренних убеждений во многих вещах усматриваю волю высших сил, хотя и не особо одобряю их методы.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com