?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у toyahara в Украина: атомная бомба - через полгода!
По крайней мере, так считают украинские "учёные":

Специалисты утверждают, что Украина еще не потеряла технологии создания ядерного оружия и в довольно короткий срок способна их восстановить. В частности, руководитель Днепропетровского филиала Национального университета Анатолий Шевцов считает, что при наличии политической воли и $1 млрд на это понадобится всего полгода. По мнению ученого, Украина способна создать ядерные боеприпасы – как на основе обогащенного урана, так и на основе плутония.

пруфлинк

Вот! Политическая воля, старушка-фея - и горящие покрышки превратятся в тяжелую ракету СС-20У "Оселедець"!

Дальше - повеселее. Эксперты смеются:

Forbes попытался выяснить у специалистов перспективы восстановления Украиной статуса ядерной державы. Опрошенные эксперты из числа военных и представителей атомной отрасли наотрез отказались говорить на эту тему, назвав ее откровенно провокационной. Мотив был один: любая попытка Украины возвратить этот статус сделает нас страной-изгоем. Тем более, в данной политической обстановке, когда государство ищет в мире финансовую и моральную поддержку.

Вот наиболее часто звучавшие тезисы:

• В Украине нет ни грамма высокообогащенного урана, который необходим для производства ядерных зарядов. Последняя партия находилась в экспериментальной ядерной установке в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт», но в 2010 году она полностью была вывезена в Россию.

• Технологий и оборудования для обогащения в Украине нет.

• В мире уже появились новые модификации ядерных боеголовок, и Украине потребуется вложить несколько миллиардов долларов в разработку подобных технологий, потому что никто нам их не продаст. На это уйдет несколько лет, возможно – до 10 лет.

• В Украине нет полигонов для испытания ни ядерных боеголовок, ни ракетно-пусковых комплексов. Построить их на территории густонаселенной страны не представляется возможным.

Вот, и в Гаагу, на Ядерный Саммит, не едут: Яценюк отменил визит в Гаагу ради переговоров с МВФ.

Скоро. чует моё сердце, русско-израильские авиаэскадры нанесут ракетно-бомбовый удар по Чернобылю. ))

Похоже, после ампутации Крыма Украина одурела.

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com