?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sezar_83 в Увлекательные приключения Макаревича и его ордена в России.

1


Не так давно, марта, этак, 15-го прошел т.н. “Марш мира”, в котором приняли участие оппозиционные организации, оппозиционные политики, а также некоторые товарищи с Майдана. Это фантасмагорическое шествие включало в себя также и столь одиозную фигуру, как Андрей Макаревич. Сего исполнителя уже более 2-х лет не отпускает жгучее желание прорваться в политику, однако путь он выбрал крайне тернистый и ошибочный, исходя из нынешних результатов.
Крайне забавными мне кажутся методы политической поддержки со стороны оппозиционно настроенной части шоу-бизнеса. От песни-то, да, политическая ситуация в стране поменяется сразу! Спел “Вот, новый поворот…” и мигом обрушился режим “кровавой диктатуры”, погребя под своими обломками всех неугодных либеральной тусовке.
События на Украине не могут быть оставлены без внимания такой суровой и серьёзной фигуры. И вот, Андрей Макаревич спешит на помощь братскому народу Украины. Ну, или, по крайней мере, его части, той, что на Западе.
Своим походом по центру Москвы оппозиция четко показала, что она даже не пытается осмыслить события, происходящие как на Украине, так и во всем мире в целом. Удивительно, что они не проводят митинги в поддержку актов агрессивной внешней политики Штатов и Запада, которые после развала СССР устроили в мире настоящую кровавую баню, отстаивая интересы своей нефтяной и финансовой олигархии. Двойные стандарты, господа! Запад не может быть агрессивной, с каждым годом всё более и более съезжающей с катушек страной. Нет, ведь они несут свободу, а тем, кто защищается должно быть стыдно за себя! Именно таково мнение “господ”, подобных Макаревичу.
События в Крыму были самозащитой русского народа от уничтожения его части. Но США и его сателлиты назвали это агрессией. Логика таких высказываний такова, что всё, что делает США – добро, а что не сделала бы Россия – всё зло.
И вот на всей этой картине сияет точка Макаревича, поддакивающего общему лаю клуба любителей Запада. Машинист времени в своём спектакле даже перешёл границу, заявив, что “… Этот народ уже не спасти…” А не задумывался, ли Макаревич-мэн, что народ не просил о “спасении”. Супергерой от музыки даже не пытался проанализировать ситуацию, иначе он бы понял, что взгляды продажной оппозиции не поддерживает большинство населения страны, что и выразилось в дальнейших событиях.
Давеча группа активистов разместила на change.org петицию, призывающую к лишению Макаревича ордена “За заслуги перед отечеством”. На момент написания данного поста, петиция уже собрала почти 16 тыс. подписей.
Макаревич своими регулярными демаршами, как в реальности, так и в сети, породил к себе весьма специфическое отношение в целом. Иначе как “политическая проститутка” его в Рунете не называют.
Ярость авторов петиции и поддерживающих её вполне ясна. Макаревич участвовал в шествии, которое было нацелено против присоединения Крыма к России. “Машинист” прошел по улицам Москвы в обнимку с майдановскими садистами, которые еще пару дней назад поджигали людей и выкалывали им глаза, стреляли из снайперских винтовок по толпе, провоцируя развязку конфликта власти и майдана. Но Макаревича это не интересует. Наверное, он под ручку с удовольствием прогуляется и с насильником-рецидивистом, если тот будет выражать схожие взгляды.
Своими действиями, Макаревич принизил значение этой награды. И петиция нацелена на дело нужное, ибо не может иметь какие-либо признанные заслуги перед страной человек, который хочет эту страну погрузить в хаос, дабы угодить заокеанским хозяевам.
И, ведь, не смущает его тот факт, что он поддерживает фашистов, мало того он их пытается оправдать. В свое время некоторые английские деятели тоже оправдывали Гитлера, а спустя несколько лет жались в темных бомбоубежищах, слушая завывания сигнала воздушной тревоги. А какую цену должна заплатить Россия за взгляды Макаревича и сотоварищей, они вряд ли когда-нибудь даже думали?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - Иван Иванов - Mar. 28th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com