?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Но мало кто знает, что это событие - не столько заслуга правительства Боливии, сколько осознанности её граждан, которые не поддались на рекламные уловки, избавив тем самым свою страну от засилья фаст-фуда! Представительство всемирно известной сети закусочных официально признало, что в этом регионе продажи гамбургеров были худшими в мире в течение последних 10 лет.


После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления.






В Боливии счастливые картинки и золотистый знак McDonald’s никак не ассоциируются с «воротами счастья». В отличие от США, эта американская страна не утонула под шквалом рекламы фаст-фуда. Боливийцы принципиально не доверяют еде, приготовленной за столь быстрый промежуток времени. Тут быстрый и легкий способ приготовления практически не нашел своего применения. Шестьдесят процентов коренного населения туда и шагу не ступят. Люди говорят, что посещения этих заведений оказывает не лучшее влияние на здоровье и финансовое состояние. Боливийцы привыкли к еде относиться серьезно, они отдают предпочтение качественной пище, которая готовиться соответствующее время. Малое время приготовления еды вызывает у боливийцев тревогу, они видят в такой еде риск для своего здоровья. Именно поэтому, несмотря на "дружелюбные" цены продукции, McDonald’s не удалось заставить боливийцев есть их БигМаки, МакНаггетсы и прочее.






Владельцы ресторанов, размещенные в таких городах как Кочабамба и Санта Крус де ла Сьерра сообщают, что последние десять лет работали себе в убыток. McDonald’s долгое время тянул деньги из глубокого кармана франшизы, чтобы продлить жизнь бизнесу в Боливии. Любое предприятие малого бизнеса, работая без прибыли, не продержалось бы на рынке и половины такого промежутка времени. Даже такие стойкие как McDonald’s не могут продолжать свою деятельность без какого-либо дохода.

Так корпорация McDonald's боролась за своё существование в Боливии целых 14 лет, пытаясь завоевать симпатии местных жителей. Однако любители здоровой пищи, которых оказалось предостаточно в латиноамериканской стране, собственным кошельком проголосовали «против». После того, как в стране отвергли идеологию быстрого питания, началось плановое закрытие ресторана за рестораном. Вот так боливийцы попрощались с ресторанами McDonald’s. Выбор сознательных граждан не на шутку вдохновляет!




текст отсюда: http://pikabu.ru
фото мои

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com