?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у seva_riga в Нельзя мешать майданутым! Пальцы в розетке – тоже радость познания!
Жизнь - борьба с окружающим абсурдом за хоть какой-то смысл
(Вместо эпиграфа)

Даже самые жесткие противостояния заканчиваются. И когда развеется пыль и дым сражений, становится видно, ради чего эти конфликты затевались. Это традиционно время самых жестоких разочарований и самых громких восклицаний «Ах вот оно как, оказывается, было на самом деле!»

Украинский случай отнюдь не является исключением и, когда умолкнут пушки и улягутся страсти, участники событий с удивлением откроют для себя много нового и удивятся тому, чью независимость они отстаивали и с каким сепаратизмом боролись.

Хотя никто ничего особенно не скрывает. И просто сложив 2 и 2, можно прийти к искомому результату даже методом тыка.

Предыстория кратко:

Российские газовщики все 25 последних лет бодро пумповали в Европу все, что под руку попадет. Европейцы также бодро все это покупали. И повышение цены на «голубое топливо» бюрократов ЕС нисколько не огорчало, а совсем даже наоборот, ибо чем больше входная цена на продукт, тем больше масса налогов и пошлин, оседающих в карманах  чиновников европейском бюджете.

«Дикое поле» радостно принимало «сало на хранение», после чего, как абсолютно правдиво говорит анекдот, на пальцах оставался толстый слой жира. И в этой шведской семье ни-че-го принципиально не поменялось в ноябре 2013, из-за чего бы стоило бы бить посуду. Никакие договоры ни о каких ассоциациях не меняло главного статус-кво, которое устраивало абсолютно всех в указанном треугольнике. Но зато оно категорически не устраивало четвертого…

«Грёбаная тётя, как ты постарела…»
(Фольклор, однако)

Этим четвертым была тётушка ФРС (Федеральная резервная система США), традиционно считающая каждый доллар в чужом кармане личным оскорблением и уязвленная наличием такого бесшабашного банкета на подмандатной территории. Справедливо решив, что так дальше продолжаться не может и, если этот апофеоз торговой феерии не остановить, неблагодарные племянники могут, чего доброго, обойтись и без тётушки, тётя решила громко напомнить о себе…


«Наш дядя самых честных грабил…»
(Ну почти Пушкин)

Тем более что слабое звено, коим на этом празднике жизни является Украина (достойная продолжательница дела Речи Посполитой) давно уже была намечена на роль жертвенного хомяка. Поэтому, когда тётушке стало совсем худо и давление в хранилищах свеженапечатанных, но не востребованных баксов зашкалило, хомяком решено было пожертвовать. Вместо хомяка, по замыслу тётушки ФРС, должна образоваться симпатишная такая черная дырочка, на локализацию и нейтрализацию которой гады-племянники (ЕС и ТС) должны тратить столько сил и ресурсов, чтобы на остальные художества, вроде торговли не за баксы, у них просто энергии не оставалось.

«Герои нужны там, где не хватает профессионалов»
(Любимое)

На роль аннигилятора был выбран супер-раздражитель по имени Chevron, при одном упоминании которого у российских энергетиков в глазах появляется нехороший блеск, а указательный палец правой руки начинает непроизвольно сжиматься. Этот солидный, внушительный дядька сразу взял быка за рога (или за что там их берут?), и посредством говорящей головы из Киева сделал россиянам козу, заявив буквально, что «…вся газотранспортная система Украины с момента подписания соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании». Шикарный ход! Безошибочный!



На голую правду страшно смотреть.
(Медицинское)

Однако придется. Ибо мосты сожжены. Газпромовский бык встал в боевую стойку. И всех смешнее теперь выглядит новое киевское руководство, ежедневно доказывающее, что мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения. Потому что ЭТО руководство теперь точно никому не нужно. Ни чужим, как живое напоминание об унижении, ни своим, как свидетель, который всегда лишний. Контрольный выстрел – попытка спекульнуть ракетными технологиями..

«Пациенту стало лучше, он перестал дышать...»
(патологоанатомическое)

И сколько бы выходов из создавшейся ситуации не существовало, ни один из них не предусматривает такого рудимента, как независимая Украина. Потому что оба «племянника» - ЕС и ТС, если им удастся вывернуться и загасить уже начавшуюся цепную реакцию в этом «чернобыле», никогда не позволят больше себе таких торговых посредников, как незалэжные политики, где каждая пипетка мечтает стать клизмой. Ну а тетушка ФРС и дядюшка Шеврон, будучи брезгливыми, никогда дважды не юзают резинотехнические изделия. Не верите? Спросите у отличника боевой и политической подготовки в борьбе за независимость и демократию с коварными русскими -  У.Б. Ладена.

   И только один вопрос остаётся открытым:

  КТО БУДЕТ КОРМИТЬ 40 000 000 ЧЕЛОВЕК?
Ukraine

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com