?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
agnia_me4nikova
Apr. 27th, 2014 01:59 pm (UTC)
И что? Это просто кино. Кино, снятое теми же американцами, потому что они насобачились снимать кино, в том числе провокационнное.
Статистика? Да, просто статистика.
И она не мешает мне любить Америку.
В России тоже статистика и она ужасает. Но и она, эта ужасная статистика, от которой буквально поднимаются на коже все волоски, не мешает мне любить Россию.
Это я к тому, что заголовок можно изменить. Потому что суть в ином.

http://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI
pan_ikota
Apr. 27th, 2014 02:28 pm (UTC)
Каждый волен любить то, что ему нравится... а проблемы, они есть везде и всегда... в Штатах их не меньше, чем везде, и, в частности, в той же России, а значительно больше... но они, вместо того, чтобы решать эти проблемы, экспортируют их по всему миру... и насаждают их насильно... заявляя, при этом, о своей исключительности, обманывая весь мир, что они лучше других, свободнее, демократичнее, счастливее и т.д. и т.п. хотя всё это совсем не так... на самом деле Штаты с самого начала своей истории и до сих пор живут за счёт других... беря то, что им нужно и при этом никого не спрашивая... мало того, как только кто-то, даже целые страны и регионы, отказываются их слушать и подчиняться, их просто уничтожают... физически и морально... только в обозримом периоде именно Штаты физически уничтожили Югославию, а затем и Сербию (и физически, и морально), Афганистан, Ирак, Ливию... добивают Сирию (не своими руками, но это их не извиняет)... морально пытаются раздавить Иран... вот теперь ещё Украина... и расскажите кому-то, кто хоть немного понимает то, что там сейчас происходит, что это не америкасты... это просто смешно! все преступления, которые совершили Штаты, слишком долго перечислять... но уверен, что, если вдруг США исчезнет с карты мира, весь остальной мир вздохнёт с облегчением... а свободы и демократии станет больше... и проблемы будут решаться, в том числе и в России, быстрее... вот это факт... а любить саму Америку вам, конечно, никто запретить не может... ведь обычные люди там, как и везде, ничего не решают... люди как люди... и хорошие, и плохие, и никакие... а в России, как и везде, конечно же есть проблемы... но Россия никому ничего не навязывает... и нашей историей есть гораздо больше поводов гордиться, чем американцам... даже несмотря на то, что в школах их учат, что Вторую Мировую выиграли именно они... и Европу спасли они... хотя это такая же неправда, как и то, что США - самая свободная и демократичная страна в мире...
agnia_me4nikova
Apr. 27th, 2014 09:15 pm (UTC)
Да, я понимаю вас. И со многим могу согласиться.
С чем не могу и не соглашусь, так это с агрессивным экстремизмом, который роднит вас с некоторыми американскими политиками, против которых вы восстаете. И в этом много иронии.
А в ваших словах "если вдруг США исчезнет с карты мира, весь остальной мир вздохнёт с облегчением... " - экстремизм чистой воды. (И поверьте, не весь остальной мир вздохнет с облегчением.)
Агрессивный экстремизм и экстремальная агрессия - ложный путь, тупиковый. Для всех.

Но спорить я (пока) не буду. "Мне мама в детстве всегда говорила, что из двух спорящих, один - дурак, а второй - жулик. С тех пор я никогда не спорю." (с)
Это в качестве шутки, для разрядки "международной напряженности".
А серьезно - "Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота — доброта." (Иосиф Бродский)
Но это почти утопия.
pan_ikota
Apr. 27th, 2014 09:29 pm (UTC)
я не призываю уничтожать Штаты, а всего лишь высказываю свои ощущения (и, на самом деле, ощущения очень и очень многих людей по всеми миру), которые возникают, к сожалению, не на пустом месте, а из-за того зла, которые США несут всему миру в целом и огромному числу отдельно взятых стран и народов, в частности...

спорить, думаю, действительно нет смысла... прежде всего, потому, что вы опираетесь больше на эмоции, а я, помимо этого, ещё на экономику, политику и историю (так как в данном случае эти три направления тесно связаны)... поэтому мы с вами никогда не договоримся... но, в общем-то, как спор я это и не рассматривал... просто обменялись мнениями...

к сожалению, политика Штатов категорически опровергает Бродского... всё это было бы здОрово, если бы в жизни не было всё ровно наоборот... :(

agnia_me4nikova
Apr. 27th, 2014 09:47 pm (UTC)
У меня не эмоции, а здравый смысл и призыв к нему. Эмоции как раз в призывах ("многих людей") к "уничтожению". К уничтожению призывали и коммунисты, и фашисты, если помните.
Да, вы снова правы, сейчас мы не договоримся. Да и не нужно. Это всего лишь жж.

pan_ikota
Apr. 27th, 2014 09:54 pm (UTC)
здравый смысл должен на чём-то базироваться... за вашими словами я вижу только ваши эмоции... и ничего больше ;)
agnia_me4nikova
Apr. 27th, 2014 10:06 pm (UTC)
Ну что ж... Значит у вас плохое зрение. Бывает.
Не сердитесь. Я не хочу вас обидеть. Я ваще голубь мира.
Но их как раз убивают первыми.
mudric_1960
Apr. 27th, 2014 03:28 pm (UTC)
США - не свободная и зомбированная и агрессивная страна. Но они научились управлять маленькими людишками, которые счастливы, они научились управлять другими народами, завлекая их на свую сладкую мишуру. Так мухи дохнут на липкой ленте, наверное, их хорошо, потому что они надышались сладостным ароматом липкой ленты-мухоловки.
Мы проигрываем, потому что ментально мы не умеем черное называть белым, и наоборот, совесть не позволяет, они умеют. Надо учиться.
Я общалась с бытовыми американцами, студентка Клэр, до сих пор тошнит, они дикие, ороговевшие, монохромные.
pan_ikota
Apr. 27th, 2014 03:47 pm (UTC)
к сожалению, примеров этому очень много... но я встречал и американцев, которые вполне себе образованные и мыслящие... правда, их очень и очень мало... в основном они считают (утрирую, конечно), что земля плоская и держится на трёх слонах... а США пуп этого мира... все остальные - дикие и безмозглые аборигены... между тем, 95% американцев даже не представляют себе где находится Россия и Китай, а уж Украина - и подавно... они не видят ничего дальше своего носа, и это их вполне устраивает... при этом, они совершенно серьёзно убеждены в своей избранности и исключительности, которую бесцеремонно стараются показать всем и везде... поэтому, кстати, и многие наши эмигранты там себя прекрасно чувствуют - когда вокруг одни идиоты, несложно почувствовать себя гением... и конкуренция поэтому идёт, в основном, между эмигрантами из разных стран...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com