?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у asfrolov в Объяснение от украинских СМИ: "на Востоке все против нас" - поэтому стреляют во всех
Участник АТО в Славянске: "Здесь все против нас"

Что мы здесь видим? Здесь мы видим стандартную пропагандистскую статью, объясняющую, почему т.н. национальной гвардии Украины и армии просто-таки приходится стрелять по безоружным жителям Донецкой и Луганской областей. Так, "непосредственный участник событий", военнослужащий украинской армии, о котором мы не узнаем никакой фактической информации, сообщает:

"Было проще, когда все боевики одевались в армейский камуфляж. Сегодня выходят в спортивных штанах и тапках, - говорит Артем. - Мы только прорвались, как они автоматы в кусты - и украинский флаг из кармана. На колени падают, о помощи умоляют. Что с ними делать?"

С нами [военными - А.Ф.] мило разговаривают, развернулся - а тебе пулю в спину! Когда бой, журналистов нет. Украина не видит и половины, что там творится.

Обратите внимание: Украина не видит и половины, бой - журналистов нет! Видимо, по мысли автора статьи, если бы журналисты были, если бы показывали от и до, то записи с Ютюба, компрометирующие карателей украинскую армию и нацистский сброд национальную гвардию, были бы не такими компрометирующими. Поразительно, что никто из отважных и жутко честных силовиков, участвующих в АТО ради защиты мирного населения, не догадался воспользоваться обычным видеорегистратором, а лучше десятком видеорегистраторов, показывающих с разных точек, как провокаторы провоцируют, а террористы терроризируют. Вот был бы удар по провокаторам, которые провоцируют, и террористам, которые терроризируют! Украина увидела бы не половину, а всё! Но почему-то никто из них ничего подобного не делает. То ли в пиар-службе сидят идиоты, то ли на видеорегистраторы население ещё не наэсемесило, то ли показывать бойцам, кроме собственной злобы и дурости, нечего. Но давайте ещё немного посочувствуем:

"По словам армейца, была в Славянске ситуация, которая полностью перевернула отношение армии к населению. К одному из постов подошла толпа [выделено мной - А.Ф.] из 10 женщин и троих мужчин. Был среди них и ребенок. Разговор зашел о жизни, мол, как теперь жить дальше, хочется мира. Но стоило солдатам расслабиться, как в армейцев полетели пули".

Шок и ужас, правда? Но не бойтесь, хоть подошедшая толпа смогла спрятать автомат, а все 10 женщин были талантливыми, прекрасно скрывающими волнение актрисами-сепаратистками из местного драмкружка, украинские бойцы, трезубые соколы, жёлто-голубые орлята, отважные хранители народного спокойствия выжили:

"Ребята бдительность потеряли, а они их из автомата… - боец делает паузу. - Прямо из-за спин женщин… Одному парню легкие прострелило, другому живот. Ребят от смерти жилеты спасли. После этого никого к себе не подпускаем".

Хорошо, кстати, что автомат был всего один и стрелять из него террорист-диверсант, укрывшийся за спинами женщин-сепаратисток (и ребёнка, не забывайте о ребёнке!) не очень умел.

Впрочем, сделана эта агитка через одно место. Поэтому там мы читаем не только вызывающие скупую слезу строки: "У нас нет ни коллиматоров (электронный прицел), ни тепловизоров, ни приборов ночного видения. Но все это есть у противника. Получается, как только наступает ночь, солдаты превращаются в пушечное мясо. Один хорошо экипированный ополченец в таких условиях стоит 20 наших ребят". Бедственное положение украинских войск - дело известное. Вон, даже у десантуры 70% парашютов надо списывать. Но в то же время в статье сообщается обнадёживающее: "В ходе антитеррористической операции мы потеряли 9 своих боевых товарищей - это 5 летчиков, 2 десантника и 2 бойца территориальной обороны, - заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль". То есть все эти стреляющие в спину, страшно коварные и прекрасно экипированные террористы-диверсанты, которые ходят невероятными толпами в 13 человек (плюс ребёнок!), за всё время смогли убить всего 9 карателей храбрых защитников территориальной целостности Украины от её населения? Не хватает только абзаца о том, что голодные, плохо экипированные украинские бойцы превозмогают неравные условия и убивают в день до 100-200 прекрасно вооружённых сепаратистов. Вот тогда градус идиотизма достиг бы нужной отметки. А так - не дотянули.

Ну и на десерт, почитаем эти строки:

"Если что, предупредительный вверх. Получается, мы приехали защищать мирное население, а они нас резать готовы. Мы же понимаем, не все люди в этих городах такие, это только горстка. Но бояться приходится каждого".

Как показали результаты референдума (проведённого под дулами автоматов, так-то всё население любит и Турчинова, и Яценюка, и прочих нацистов, и их хозяев), так вот, как показали результаты референдума, эта "горстка" - большинство населения. И именно с ним воюёт лирический герой агитационного материала.

Кстати, портрет героя даётся слегка неуверенными, но широкими мазками: "Мой отец воевал в Афганистане, много рассказывал о том, как тяжело бороться с душманами". Чувствуете? Преемственность поколений! Папа - честный военный, сын пошёл по стопам отца. Оба воевали за Родину, а их враги - против Родины. А дальше следует вывод: "На востоке Украины ситуация похожая. Мы воюем в своей стране, но фактически находимся в тылу врага. Все против нас: милиция, ополченцы, мирные жители". Так может армия совершает военное преступление, воюя против собственного народа? Хотя, конечно нет, это ведь неправильный народ, фактически душманы. Почему бы с ними не повоевать. Особенно, если американцы дадут приборы ночного видения.

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com