?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если в промышленность не вкладывать деньги, приходит время и она разваливается...


взял здесь: http://russian.rt.com

Взрыв произошёл на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», по которому газ из России поступает в Европу. Данных о погибших и раненых пока нет. Газопровод Уренгой — Помары — Ужгород проходит через всю территорию Украины. Он соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине.

На магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» сегодня днём прогремел взрыв. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления МВД в Полтавской области.

«Взрыв произошел в одном километре от села Исковцы. По оперативной информации пострадавших нет, продолжаются работы по ликвидации очага пожара», - сообщили в областном МВД. По словам очевидцев, после взрыва пламя поднялось на высоту до 200 метров.



Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией. Трубопровод пересекает Уральский хребет и более 600 рек, включая Обь, Волгу, Дон и Днепр.

Взрывы на магистральном газопроводе происходили и ранее: 7 мая 2007 года транспортировка природного газа из России в Европу была приостановлена из-за взрыва, произошедшего на трубопроводе вблизи села Лука Таращанского района Киевской области. Он произошёл из-за проседания грунта и разгерметизации одной из компрессорных станций. Тогда для восстановления системы понадобилось почти две недели.

В декабре того же года второй взрыв произошёл на участке газопровода недалеко от поселка Тягун в Иллинецком районе Винницкой области Украины, между компрессорными станциями номер 36 и 37. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной 5 метров. Уничтожено около 30 метров трубы диаметром 1420 мм. Аварийным бригадам пришлось перекрыть участок газопровода длиной 25 км.

12 мая во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4 266 км, Рожнятовский район Ивано-Франковской области) произошел взрыв магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм). Газопровод не был разгерметизирован, утечка газа не произошла. В облпрокуратуре ранее сообщали, что причиной взрыва на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области мог быть теракт.

Напомним, в марте этого года глава украинского националистического движения Дмитрий Ярош угрожает взорвать трубопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить РФ источника финансирования. «Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию!» — заявил лидер «Правого сектора». В этом же обращении Дмитрий Ярош призывает создавать «партизанско-диверсионные группы, которые в случае начала оккупации будут действовать на территории противника».

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com