?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ходе официального визита в РФ делегация голландского города-побратима Гдетотамска во главе с тов. Тояхарой Карафуто посетила славный город-герой Гдетотутск и встретилась с представителями широких масс общественности в лице тов. Самуила Шмулевича и тов. Саломы Лу Волли. Стороны обменялись мнениями, обсудили вопросы, приняли резолюции и выступили с заявлениями. Особое внимание было уделено актуальным темам. Участники мероприятия отметили благоприятную атмосферу, высоко оценили общий вклад и выразили удовлетворение. В рамках дружеского общения с народом тов. Тояхара торжественно вручил его представителям (в тех же лицах) пробники ценных сельскохозяйственных культур, предназначенных для пищевого использования посредством потребления внутрь орально. В частности, в вечное пользование были переданы волшебные коробочки с Macadamia noten и Gepeld hennepzaad (eiwitrijk & vezelrijk). В свою очередь, тов. Шмулевич распространил среди членов делегации Гдетотамска типографские листовки философско-патриотической направленности.

СПРАВОЧНО: 


Австралийский орех





из Википедии: Макада́мия (австралийский орех, киндаль) — род растений семейства протейные. Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются. Плантации макадамии есть в Австралии, Калифорнии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях. Дерево макадамии до 15 м высотой с гладкими, кожистыми листьями. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом — десятом году жизни. Родина макадамии — Австралия, где его орехи аборигенами считаются священными. Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой двухстворчатой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром. Необходимо усилие, равное 2000 паскалям, чтобы разбить один орех. Кроме того, их урожай очень непросто собирать. Поэтому макадамия — самые дорогие орехи в мире. Существует миф о том, что орех выдерживает, если по нему проезжает машина, но на практике это не так. На заводах для открытия орехов используют механические валики меньшего диаметра, проходя через которые орех разбивается, а сердцевина сохраняется. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители сопровождают трапезы с участием макадамии хересом и кофе. Считается, что эти напитки оттеняют вкус ореха. Орехи рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях. Этим жир макадамии напоминает норковый жир. А своими антиоксидантными свойствами он больше напоминает растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако чаще всего в виде восковых налётов, которые собирать невозможно. Поэтому жир макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая её здоровой и красивой и очень ценится в парфюмерии. Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление которых отмечается слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приёма пищи. Восстановление обычно происходит в течение 48 часов.




















В коробочке офигительные солёные орешки... еле остановился, чтобы не потребить их за один присест сразу все... ;) но проснулась совесть, начавшая меня грызть на предмет "неплохо бы было с кем-то поделиться"...  :(


















Очищенные конопляные семечки




из Википедии: Конопля́ (лат. Cánnabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые (Cannabaceae). Плоды — двустворчатые орешки яйцевидной или несколько вытянутой формы, заключённые в брактеи, сохраняющиеся после цветения, гладкие или ребристые, серо-зелёной, реже бурой окраски. Конопля посевная описана в 19-м и 20-м томах «Естественной истории» Плиния Старшего, который упоминает её использование как прядильного, пищевого и лекарственного растения. Упоминается что конопляные семена — хорошее средство для лечения запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, а корень можно использовать в качестве припарок от боли в суставах, подагры и ожогов. Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон, см. пенька), а также в качестве психотропного средства. Конопля впервые описана в Китае около 2800 года до н. э. (см. Шэньнун), на территорию будущей России занесена скифами не позднее V века н. э. Имела большое промышленное значение с XV по начало XX веков, в настоящее время посевы значительно сокращены. Единая конвенция о наркотических средствах ООН 1961 года включает коноплю в список наркосодержащих растений и обязывает правительства стран-участников строго контролировать её выращивание.











Семечки без всякой соли... очень своеобразные... мне понравились... необычно (по крайней мере для меня)...













Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vollirika
Jul. 6th, 2014 03:08 pm (UTC)
Выглядит довольно аппетитно)
И красиво.
Семена конопли очень полезны при некоторых заболеваниях желудка. Их у нас только в аптеках продают. А тут я так понимаю,типа закуска к пиву?
pan_ikota
Jul. 6th, 2014 03:17 pm (UTC)
смеёшься что ли? они без соли... типа кунжута, но вкус другой... разве ты видела, чтобы кто-то грыз с пивом кунжут?
vollirika
Jul. 6th, 2014 03:24 pm (UTC)
Эти на вид еще напоминают чечевицу) Наверное, вкусно куда-нибудь в салат или другие блюда добавлять.
pan_ikota
Jul. 6th, 2014 03:25 pm (UTC)
они значительно меньше чечевицы... в салат - да, думается, можно добавлять...
toyahara
Jul. 6th, 2014 07:04 pm (UTC)
Как же много интересного в жизни :))).

И - вкусного.
pan_ikota
Jul. 6th, 2014 07:59 pm (UTC)
:) ага... вот хочу найти где-нить как конопляные семечки можно использовать в салатах... думаю, будет вкусно...

Edited at 2014-07-06 07:59 pm (UTC)
tati2705
Jul. 7th, 2014 12:41 pm (UTC)
полезная ссылка про семечки конопли. Пробовала раз в обычном овощном салате, они только дополняют любой видимо http://www.horosheezdorovje.ru/semechki-konopli-2/
pan_ikota
Jul. 7th, 2014 01:41 pm (UTC)
спасибо :)
toyahara
Jul. 14th, 2014 10:02 am (UTC)
Спасибо, интересный сайт. )
tati2705
Jul. 14th, 2014 09:31 pm (UTC)
На здоровье)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com