?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Доклад делегата из Сербии Драганы Трифкович на международной конференции «Геополитика нового мира после августа 2008 года. Начало геополитического передела и конфликты на постсоветском пространстве». Республика Южная Осетия, 7-9 августа 2014 года.




Сербия – страна, которая сразу после падения Берлинской стены и объединения Германии встала на пути империалистических планов Америки.

В 1991 году начался кровавый и многолетний конфликт на территории Югославии, в составе которой Сербия тогда находилась. Война закончилась в 1999 году агрессией НАТО против Сербии и без санкции СБ ООН, после которой США построили Кэмп-Бондстил – самую большую военную базу на Балканах.

Распад Югославии был спланирован до мелочей согласно стратегии США по отношению к Восточной Европе, в широком понимании – он был частью стратегии по окружению России. Страны, которые когда-то входили в восточный блок, стали членами ЕС и НАТО. Евроинтеграция явилась всего лишь средством расширения западного влияния на Восток.

После объединения Германии Запад дал обещание: Североатлантический альянс больше не будет приближаться к российским границам. Мы в Сербии очень хорошо знаем, что с Западом невозможен никакой договор и что каждая уступка автоматически приводит к новым требованиям.

После войн все бывшие югославские республики, как известно, стали самостоятельными государствами, кроме того, прилагаются усилия, чтобы такой же статус получили и две сербские автономии: Косово и Метохия и Воеводина.

Карта бывшей Югославии

Цель Запада заключалась в создании небольших государств, которые легко можно было бы контролировать, не принимая при этом во внимание исторический контекст и волю народа. В югославских войнах сербы были изгнаны с территорий, на которых они жили веками, их лишили все прав, включая использование сербского языка и кириллического письма.

Причинами нетерпимости западных сил к сербам являются, в первую очередь, свободолюбие и, затем, тесная связь с Россией.

Мы являемся свидетелями того, что Запад десятилетиями распространяет демократию бомбами, поощряет и поддерживает террористов ради осуществления своих политических и экономических целей, одновременно безосновательно обвиняя другие страны, жертв их агрессии. Каждое обвинение было придуманной ложью.

В Сербии не было геноцида над албанцами, в Ираке не было найдено оружие массового поражения, в Ливии не было гуманитарной катастрофы, сирийская армия не применяла химическое оружие против своего народа, на Украине террористические акты проводят наёмные солдаты американских частных военных компаний и инструктированные экстремисты, а не русские.

США довели до совершенства тактику развязывания войны, прибегая к инсценировке определённых событий и используя социальное недовольство и религиозные и/или этнические различия.

Агрессия НАТО против Сербии (СРЮ)

Самое мощное оружие, которое Запад использует для осуществления своих планов – это пропаганда. Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии и один из ближайших соратников Гитлера, сказал: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят». Эта мысль стала постулатом американской империалистической политики. Если вы хотите знать где правда – верьте в обратное от того, что говорит западная пропаганда.

Сербы – единственные обвиняемые в конфликтах на территории бывшей Югославии, несмотря на то, что на самом деле они их самые большие жертвы.

США играли ведущую роль в югославской войне: как в создании кризиса, проведении провокаций, эскалации конфликта, вооружении, так и в непосредственном участии офицеров американской армии, которые обучали военнослужащих хорватской армии и мусульманских частей в Боснии.

В Хорватии частная военная фирма Military Professional Resources Inc, которую основали американские генералы, инструктировала хорватские войска во время войны 1991-1995 гг. Без их помощи и вооружения Хорватия не смогла бы провести геноцид и изгнание около 200 000 сербов.

В Боснии они вооружали мусульман и проработали план хода войны, который привёл к военной интервенции.

Позже, эти же методы были применены для создания образа «виновных» сербов в Косово и Метохии для ещё одной бомбардировки сербов.

США и ЕС сотрудничают с самыми опасными преступниками, террористами, торговцами наркотиками и человеческими органами, представляя их как борцов за «свободу».

Косовская Митровица, Косово и Метохия, Сербия

На оккупированной территории южной сербской автономии Запад установил сепаратистскую власть, представляя её как руководство псевдогосударства Косово. Членами этой власти являются бывшие террористы УЧК (Армии освобождения Косово), наркодилеры и торговцы человеческими органами. Многочисленные доказательства их террористической деятельности были уничтожены, а свидетели – ликвидированы, о чём писала и бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте. Расследование торговли человеческими органами было остановлено самопровозглашёнными борцами за права человека, т.е. Западом.

Не может быть никакой борьбы за права человека, если она ведётся с нарушениями прав человека – всё дело в интересах США, ради которых они применяют силу к намного меньшим и более слабым, чем они.

Радован Караджич на суде в Гааге

Кроме непосредственной агрессии, Запад добивается своих целей и при помощи так называемой мягкой силы. После окончания холодной войны, распада СССР, НПО сыграли значимую роль в смене режимов в восточной Европе.

Так называемые демократические революции сработали по одному сценарию. Запад охарактеризовал режимы восточной Европы как диктаторские, авторитарные и абсолютистские. Прозападно ориентированные НПО и СМИ, которые Запад перед этим финансировал и наставлял, инициировали протесты против режимов. К этим протестам присоединилась и оппозиция.

Основной целью западных сил являлось проведение таким способом внутриполитических изменений в странах восточной Европы в соответствии с собственными интересами.

В большинстве случаев эти планы были осуществлены. Между тем, эти изменения не привели к демократизации общества и улучшению материального благосостояния граждан.

Отпор, СербияВажную роль в этом играла и организация ОТПОР, которая была основана в Сербии с целью свержения власти и которую через организации NED (Национальный фонд демократии), IRI (Международный республиканский институт), Фонд открытого общества и др. финансировали США. Позже эта организация присоединилась к Демократической партии (Сербия), а несколько руководителей ОТПОРа основали НПО Kanvas, посредством которой управляли созданием похожих организаций в других странах и обучали кадры технологиям свержения власти по уже опробованным методам.

Грузия стала первой страной после Сербии, в которой был опробован данный сценарий. Ключевую роль здесь сыграла организация КМАРА, а сразу за этим последовала так же связанная революция на Украине, где была основана ПОРА.

Таким образом, переворот в Сербии при помощи инструкторов ОТПОРа стал парадигмой для других стран, чьи «неугодные» режимы Запад хотел сбросить. Этими средствами Запад держит под контролем другие страны и обладает всеми механизмами по их дестабилизации, когда посчитает, что в этом пришла необходимость.

Революция в Сербии

Смена власти в Сербии принесла пользу только определённым прозападно ориентированным политическим структурам, собранным вокруг общего проекта (включая и активистов НПО, общественно-политических деятелей СМИ, самопровозглашённых аналитиков, экспертов и др.). Ведомые личными интересами, они осуществили установление так называемой демократии.

Поскольку интересы Запада противоположны интересам Сербии, они работали, и работают дальше, против национальных и государственных интересов. НПО в Сербии, занимающиеся политикой при финансовой поддержке Запада, проводят в жизнь всё, что спонсоры от них требуют. Их политическая деятельность крайне вредна и, главным образом, служит средством манипуляции правдой.

Здесь мы имеем парадоксальную ситуацию, при которой «сербские» политики, активисты НПО и общественно-политические деятели, из-за прозападных убеждений которых скрываются другие намерения, открыто через общественное телевидение и другие средства массовых коммуникаций призывают к сепаратизму и изменению конституции Сербии.

Мы дошли до крайнего абсурда: в стране продвигается всё, что не сербское, сербские СМИ стали антисербскими, сербская культура нежеланна и невостребованная, и относительно недавно во главе страны стояли только те политики, которые работали над осуществлением чужих интересов. Противники и критики назывались разными именами: от экстремистов до фашистов. Это привело к тому, что слово «патриот» стало в Сербии нежелательным и биркой с искажённым смыслом.

Экономика в Сербии находится на последнем издыхании, прежде всего из-за уничтоженного производства, контроля рынка, импортного лобби и монополистов. Безработица по официальным данным составляет около 25%, но в реальности она намного выше – среди молодёжи до 50%. Продолжается тенденция оттока населения и отрицательного естественного прироста.

Бездомный в Белграде

Сербия не может контролировать ситуацию в стране, т.к. все учреждения находятся под контролем Запада. Она после выше указанных демократических изменений превратилась в настоящую колонию. Западное влияние пагубно воздействует на все области: традицию, культуру, религию, общественную мораль, экономику. Установленная власть исполняет все требования, которые Запад предъявляет в ущерб государственным и национальным интересам Сербии. Запад по собственному желанию имеет возможности формировать политические партии, приводить к власти или снимать с власти – в действительности вся политическая сцена находится под контролем, и почти нет оппозиции.

Один из самых мудрых сербских умов оставил нам завещание: «Держитесь России, и будет вам благо» (П.П. Негош).

Геополитические изменения и возвращение международного права неизбежно повлияет и на политическую ситуацию в Сербии, какая бы управляемая власть не боролась бы против этого. Российский проект «Южный поток» – крупная инвестиция, которая изменит положение Сербии в сфере безопасности и экономическое положение страны. Это единственная надежда Сербии на выживание.

Карта Южного потока

Йозеф Геббельс высказался и следующим образом: «Ложь может просуществовать лишь столько долго, сколько государство сможет защищать народ от политических, экономических и/или военных последствий лжи. Поэтому для государства крайне необходимо использовать все её преимущества и подавить конфликт с правдой, ведь правда – это смертельный враг лжи и, следовательно, правда – величайший враг государства».

Мы можем заключить, что ложь длится столько, сколько и сила, которая её питает. Закончено правление западной пропаганды лжи, сейчас приходит время встречи с правдой.

2008 год и конфликт в Южной Осетии и Абхазии явились поворотным событием в геополитических отношениях. Экономическая и политическая мощь были переведены с запада на восток. Время гегемонии правления США, которое длилось с окончания холодной войны, а именно: распада СССР, практически закончено.

Запад пытается искусственно сохранить своё положение, хотя экономически и политически резко слабеет. Американские военные интервенции больше не имеют опоры и поддержки даже на западе. Благодаря внешней политике Вашингтона Америка стала предметом ненависти многих народов по всему миру. Все взоры сейчас направлены к России. Как и 70 лет назад на ней лежит большая ответственность.

Россия – единственная надежда на выживание цивилизации, и об этом говорят на всех континентах. Многие народы в Европе видят в России единственное спасение от убийственного объятия Америки.

В то время, когда, из-за расстановки сил в мире и тогдашнего положения России, Сербия была атакована, у неё не было никаких шансов защититься, но, тем не менее, она самостоятельно противостояла несоразмерно большей силе. Южная Осетия и Абхазия в 2008 году смогли защититься от агрессии. Тогда Россия продемонстрировала, что снова является великой мировой державой. Сейчас пришло время остановить Запад в его агрессорских намерениях и закончить его многолетнюю «борьбу за права человека», которую он проводит убийствами, бомбардировками и уничтожением.

Южная Осетия

Ни одно мировое государство не имеет право перекраивать чужие границы и насаждать свою волю другим народам. Право народа в Южной Осетии – самим решать свою судьбу, и вы с этим справились. Национальное самоопределение сегодня – злейший враг глобализации, и США видит в нём опасный вирус.

Сейчас на Украине мы вновь наблюдаем, на что готов Запад ради реализации своих интересов. Те события – это продолжение той же политики, которая ведётся с распада СССР. Многие считают, что Украина является последней линией обороны России. США не остановятся, для них развязывание новой войны – вопрос существования.

Я твёрдо уверена, что мы живём в историческое время, и что XXI век обозначит начало новой, более справедливой и гуманной эпохи.

Возврат к предыдущему состоянию больше невозможен, я убеждена, что сам народ на Востоке Украины сможет отбиться от агрессора. Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Гагаузия, Донецк и Луганск полны решимости бороться за сохранение своей национальной идентичности. Пусть ваша свободолюбие, храбрость и решительность станут примером в будущем.

Источник: http://www.senica.ru



Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com