?

Log in

Previous Entry | Next Entry

12.08.2014
Источник: "Голос правды в Венгрии" (Hidfő.net)


Приведенные ниже фотографии, сделанные второго августа на Ниредьхазской железнодорожной станции, присланы одним из наших бдительных читателей. Согласно переданной информации, железнодорожный состав двигался к Захони, где пересёк государственную границу в направлении Украины. Интересно то, что на этих фотографиях изображены средние танки T-72, которые когда-то находились на вооружении в Венгерской Армии









С момента начала украинского кризиса ЗАО «Электроника, логистика и управление активами» Министерства Обороны Венгрии (HM EI Zrt.), продающее списанное Венгерской Армией оборудование, объявило две конкурсных распродажи использованных Т-72. На первую распродажу, которая распространялась на 58 танков, в основном белорусского производства, заявки можно было подавать с марта 2014 года. Этот тендер выиграло ООО Эксакалибур Дифенс (Excalibur Defense Kft.), основанное в октябре 2013 года якобы частным лицами чешского происхождения. Заявки на второй тендер можно было подавать в июле 2014 года, а в августе по нему уже было принято решение. И здесь победило то же, указанное выше предприятие, которое к тому же находится в списке фирм, имеющих разрешение на внешнюю торговлю военной техникой.

Объявление тендера на 58 танков Т-72:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Palyazat/Palyazat_S14N03.pdf
Объявление победителя тендера:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Tajekoztatas/Tajekoztatas_S14N03_eredmenye.pdf
Объявление тендера на 22 танка T-72:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Palyazat/Palyazat_S14N08.pdf
Победитель второго тендера:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Tajekoztatas/Tajekoztatas_S14N08_eredmenye.pdf

Установленная на 22 танка минимальная стоимость-брутто составляла 45 миллионов 220 тысяч форинтов. Это означает, что за одну боевую машину полагалось заплатить чуть больше 2 миллионов форинтов. Предположим, предложения соревновались друг с другом, поэтому машины должны были уйти за несколько бóльшую цену. На сегодняшний день на мировом рынке бывший в употреблении, но годный для боевых действий танк, находящийся в подобном состоянии стоит по крайней мере 100000 долларов США (около 24 миллионов форинтов). Следовательно, в данном случае такие боевые машины продали примерно за десятую часть своей рыночной стоимости

В любом случае, возникают вопросы, почему предприятие, принадлежащее Министерству Обороны, продаёт использованную, но боеспособную боевую технику практически по цене железного лома или даже ниже? На сегодня цена железного лома составляет 53-57 форинтов за килограмм, а подобная боевая машина весит в зависимости от типа 41-44 тонны.

Согласно ценам, описанным во втором тендере (за регистрационным номером S14N08), сделку можно подвести под определение «незаконное присвоение имущества», ведь государственное имущество, было продано какой-то фирме за малую часть его реальной рыночной стоимости. Мы не располагаем информацией когда и кому - за границу или внутри страны - продало ООО Эксакалибур Дифенс (Excalibur Defense Kft.) находящиеся в его собственности использованные T-72, общим количеством 80 штук. Так как среди соседних стран только Украина находится в состоянии войны и теряет значительное количество боевой техники, можно предположить, что именно туда была возможна продажа вышеназванных танков. По нашей информации, сфотографированный железнодорожный состав направлялся туда же.

Факт, что США ежедневно тратят миллионы долларов на поддержание боеспособности украинской армии, а так же призвали союзников по НАТО, имеющих или имевших на вооружении советскую боевую технику поддержать Украину передачей или продажей своих запасов. Таким образом, на место проданной советской техники страны НАТО приобретут очень дорогое западное оружие, конечно, не по цене металлического лома.

По некоторым источникам Украина для пополнения своего военновоздушного флота собирается покупать боевые самолеты у Польши или Венгрии. Интересно, что у ЗАО «Электроника, логистика и управление активами» Министерства Обороны Венгрии (HM EI Zrt.) и на это есть решение, ведь с 2013 года в продаже находятся 24 самолета МИГ-29, а так же 8 военных вертолетов МИ-8.

Тендер на МИГ-29:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Palyazat/Palyazat_S13N07.PDF
Тендер на вертолеты:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Palyazat/Palyazat_S13N12.pdf

А между тем, бывшее венгерское оружие движется в сторону Украины. Наверное, этим Венгрия вносит свою долю в украинские карательные операции, несущие смерть тысячам мирных жителей? И объяснение, которое нам скоро дадут, о том, что вырученными деньгами хотели покрыть государственный бюджетный дефицит, не принимается, ведь тогда танки надо было продавать не по цене железного лома, а тем африканским и азиатским странам, которые были бы рады приобрести боевые машины по цене оружия.


Оригинал статьи здесь: http://www.hidfo.net/2014/08/12/hulladekvas-araert-eladott-honvedsegi-harckocsik-utban-az-ukrajnai-haboru-fele

За материал особое спасибо   pkaprizjan

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com