?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у atrizno в Когда убивают «быдло», кому, к черту, это интересно? Читать!
Оригинал взят у sharla_tanka в Когда убивают «быдло», кому, к черту, это интересно?



10413389_10152310689901453_2516446152578678484_n.jpg




Очень показательное мероприятие прошло в Лондоне, характеризующее как нельзя лучше, что собой представляют русские и русскоязычные определённого уровня и проф занятости в массе своей на западе. Несколько дней в центре Лондона в маленькой галерее Coningsby Gallery проводилась выставка с фотографиями беженцев и пострадавших мирных жителей на юго-востоке Украины. Никакой политики, никаких лозунгов – ничего, просто люди, их лица, их судьбы в фотографиях, чтобы привлечь внимание британцев к войне и гуманитарной катастрофе и собрать по возможности пожертвования в помощь мирным, еще раз подчёркиваю, мирным жителям. На западе в сми почти полная блокада жертв войны на юго-востоке, я об этом уже писала, поэтому такие события очень важны на самом деле

Как вы думаете, кто и на какие деньги это организовал? Рука Путина и Кремля? Может посольство РФ В Лондоне? А может какой-то русский олигарх? А может какое-то культурное сообщество русскоязычных в Лондоне? По логике вещей так должно быть. Но на все эти вопросы ответ – нет, нет, нет и нет. И это ужасно на самом деле. Выставку организовал исключительно за свой счет и исключительно по собственной инициативе человек по имени Laszlo Puskas- он венгр по национальности, какое-то время жил в России и на Украине. Он президент благотворительного фонда «Культура» (http://fondkultura.org/), который на данный момент занимается помощью пострадавшим на юго-востоке.

К сожалению о выставке я узнала поздно, и сегодня уже последний день. Я сходила в понедельник. Повторюсь, - никакой политики, просто фото, да и то щадящие, без трупов. Вот пример фотографии

DSC_0076.JPG

На выставке мне попался список людей и организаций, все они так или иначе связаны с Россией и русскими, которым лично присылались приглашения, с директорами и представителями связывались и очень просили прийти. Но никто не пришел, никто никак не посодействовал, ничем, пальцем никто не шевельнул
Вот лишь некоторые, чтоб было понятно, до какой степени всем плевать на ад, разворачивающийся на юго-востоке.

Перво-наперво:

- Посольство РФ – никого от них не было, только выражение вербальной моральной поддержки, никакой другой помощи, ни информационной, ни организационной, ни материальной.

Далее идут организации культурного и бизнес плана, которые никак не отреагировали:

- Pushkin House. никто из учредителей не пришел и никак не откликнулся на приглашение
- Academia Rossica. Лично директор фонда Светлана Оджубей, ноль реакции
- Russia House
- Erarta Galleries
- Russo-British Chamber of Commerce
- Ensemble Productions, глава компании Ольга Балаклеец, которая занималась проведением ежегодной масленицы на Трафальгарской Площади, муж её Джулиан Галант – директор Pushkin House, который тоже никак не принял участия. Г-жа Балаклеец имеет даже медали за заслуги перед Отечеством, выданные Посольством РФ, весьма характерно, не правда ли? И ноль реакции, это тоже очень характерно

Сми:
- Газета Коммерсантъ в Великобритании и лично Виктор Балагадде
- Русская служба BBC и лично Александр Кан
- Русскоязычная газета в Лондоне – Pulse UK
- Русскоязычная газета «Англия». С этой газетой вообще гадость вышла, других слов нет. Придётся тут упомянуть главреда, хотя этот деятель такое пустое и гулкое место, что-то вроде заштатного журналиста гезетёнки "Вечерний Реутов", примерно такой же уровень профессионализма и эрудиции, что упоминания совершенно не заслуживает. Зовут это место Ильёй Гончаровым. В данном контексте упомянуть стоит, потому что ниже вырезки из статьи его авторства, а это надо показать.
Его лично просили прийти и осветить событие, он отказался, зато бойко освещает, как украинская диаспора в Лондоне собирает средства для уничтожения мирного населения в том числе.

10617247_10152313089531453_423300897_n.jpg

А вот, как он откликнулся на просьбу прийти на выставку, деятель осведомился, не помогает ли фонд "незаконным банд-формированиям" и ....всё.

l.jpg

Какой деловой, а, он не гражданин Украины между прочим, он везде себя позиционирует якобы непричастным, но почему-то для него сразу понятно, что на Украине законно, после военного переворота, а что нет. Ну с ним всё понятно, что прикажут писать, то и строчит. Человек подневольный. Это касается и всех вышеупомянутых сми.

Рассылались приглашения и всякой мелкой сошке, вроде уличного аниматора и блохера с одной "ха" Пинаева, который, естественно, не пришел, это же не позитивчик вроде радужного гей-парада в Лондоне, уииииишка, о котором он, захлебываясь, рассказывал, куда всем пообещал привести своих детей. Человеческим горем и страданием, такие как Пинаев не интересуются, оно их не трогает, у них вместо сердца - айфон, выдающий реакции, заложенные правильным разработчиком

А в первый день выставку атаковали свидомые пикетчики, организаторы выставки пригласили свидомых зайти, чтоб те не простаивали на улице, раз уж пришли, организаторы то люди культурные, еще раз повторю – выставка вне политики вообще-то. Жовто-блакитные и сердитые зашли, как саранча опустошили все запасы вина, рассчитанные для всех гостей, потом вышли на улицу и продолжили пикет протеста. Дьявол в деталях, даже в мелочах, в самых бытовых вещах - свидомые, ушибленные на всю жизнь майданом, себя ведут по-свински.

А первый канал анонсировал кратко выставку:



Я еще раз подчёркиваю, что я была на выставке, и там вообще ничего не было про политику, только про людей. Так вот все вышеперечисленные фонды, организации, галереи, сми, могли очень по-разному помочь, и средствами, и помещениями, и рассылкой, освещением события, чтобы привлечь внимание общественности, но никто ничего не сделал.

А ведь все те, кого я назвала выше - несомненно считают себя европейцами, людьми гуманными, они любят благотворительность, только вот получается, что гуманность в их случае может проявляться только тогда, когда на это дают отмашку их хозяева, когда это не мешает бизнесу, связям и тому подобное. Оказывается простые гибнущие люди - это уже политика.

Я не могу представить, чтобы кто-то из европейцев, или американцы - так бы кощунственно игнорировали гуманитарную катастрофу со своим народом. Это немыслимо, но для "уважаемых" евро-русскоязычных - это давно традиция и мораль, мораль заложников своих кошельков и списка контактов в телефоне. Я их и русскоязычными то называю с трудом, а русскими вообще язык не поворачивается, это типичные иваны, не помнящие родства, воображающие себе, что стали европейцами.
В данном случае их и заложниками тоже сложно наверно назвать, мне кажется им всё равно, вот абсолютно, совершенно наплевать с большой колокольни. Когда гибнет "быдло", евро-иванам это неинтересно. Лучше сходить на гей-парад или осветить достижения современного искусства, облиться холодной водой из ведра, вот это все прикольно,- а слезы, плачь, горе - это все негатив, фуфуфу, тем более каких-то колорадов и ватников. Тусовка не одобрит.

И получается, что во многомиллионной европейской столице, где огромное число обеспеченных русских, благотворительную выставку в поддержку погибающих русских проводит венгр на свои деньги, а влиятельные русские, которые могли бы на самом деле что-то сделать и помочь мирным жителям, подло отмалчиваются. А тем временем жовто-блакитные активно собирают средства на дальнейший геноцид, войну и ад. Вот такой он... русский колбасный мир эмиграции...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Фёдор Абатуров
Aug. 27th, 2014 09:11 pm (UTC)
Вглядитесь пристальнее в глаза-пуговки макаревичей, пугачёвой,сабчак,познера,немцова,порошенко,прохорова.......ну не люди это....так ...бомонд и накипь
pan_ikota
Aug. 27th, 2014 09:26 pm (UTC)
согласен с предыдущим оратором :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com