?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация в Гонконге.

Оригинал взят у slovene в Мое видение ситуации в Гонконге.
  Вот и затихли демонстрации на улицах Гонконга. Теперь выскажу свое мнение по поводу данной ситуации.
  Во-первых, гонконговцы оборзели. Живя в городе обладающим самыми широкими полномочиями, не платя ни капли налогов в Пекин, студентики с макбуками вдруг решили что им плохо живется. Нехватает им свободных выборов. Блин, какие к черту выборы? В Гонконге, к сведению, голосовать имеют право лица достигшие 21 года, а тут 17-летние студенты и школяры митингуют... Странно.
  Во-вторых, гонконговцы отупели. Они позволили себе запудрить мозги настолько, что готовы идти на митинги за 17-летним мальчишкой. Семнадцать лет, блин) В России его даже всерьез бы не восприняли, что он знает о жизни и выборах?
  В-третьих, у гонконговцев поменялось мировозрение. Они почему-то решили, что англо-саксонцы им гораздо ближе чем китайцы. Тут они мне сильно "украинцев" напоминают. Хочется им сказать: "ребята, посмотрите в зеркало, вы точно такие же как и люди живущие в Шанхае, Харбине и Пекине". Но нет они себя считаю другими.
В общем, надеюсь, что Пекин быстро разберется с этой дурацкой ситуацией и вправит мозги школярам на место. Так будет лучше для Гонконга. Ведь что такое Гонконг без поддержки материкового Китая? Ничто. Кусок узкой землицы с бешенными ценами в высотных трущобах.

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com