?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Офигительно!!!


На рынок Таможенного союза начнутся поставки продукции еще двух сербских молокозаводов:

«Суботичка млекара» (www.mlekara.rs)










бренды под катом:




















и «Беокапра» (www.beocapra.rs) - фирма, производящая продукцию из козьего молока под брендом KOZARI, о которой я уже рассказывал здесь: http://pan-ikota.livejournal.com/88585.html




продукты под катом:


























































По поводу продукции первого завода ничего сказать не могу - не пробовал. Впрочем, ещё один вариант каймака - не помешает ;)  А вот, товары KOZARI я успел попробовать практически все и был в полном восторге! Ура! :)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
crazywinter
Oct. 18th, 2014 01:08 pm (UTC)
А мы уже сербские сыры покупаем. Заменила ими польскую милкану.
Люблю на завтрак бутерброд с творожным сыром :). Раньше для разнообразия чередовала хохланд (у нас делают) с милканой. Теперь хохланд череду с сербским сыром.

Edited at 2014-10-18 01:08 pm (UTC)
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 01:16 pm (UTC)
вы, по-видимому, продукцию Шабацкого молокозавода покупаете :) вот, я выкладывал, что продают в Москве: http://pan-ikota.livejournal.com/89013.html
во Владимирской области я тоже покупал всё это, только упаковка почему-то немного другая...
crazywinter
Oct. 18th, 2014 01:20 pm (UTC)
Творожный сыр каймак у нас уже был, сейчас вместо него у меня "КремФета Сиртаки", завод Куч-компани д.о.о.
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 01:22 pm (UTC)
такого не видел... хоть бы фотку выложили, что ли... :) в Москве Сиртаки есть, но не сербский

Edited at 2014-10-18 01:23 pm (UTC)
crazywinter
Oct. 18th, 2014 01:32 pm (UTC)
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 01:33 pm (UTC)
спасибо :)
crazywinter
Oct. 18th, 2014 01:23 pm (UTC)
Но вообще мы в основном нашу молочную продукцию покупаем, творог и кефир владимирские, молоко с поволжья (Чувашия, Мордовия, Башкирия) или белорусское - в зависимости от того, какое дешевле в день закупки, покупаем упаковкой обычно.
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 01:27 pm (UTC)
ну, когда мы ездим во ВЛОБ, творог, сметану, кефир и молоко тоже покупаем местного производства... юрьев-польское нам больше всего глянулось :) правда, в столице ничего этого нет :(

Edited at 2014-10-18 01:32 pm (UTC)
crazywinter
Oct. 18th, 2014 01:34 pm (UTC)
А у нас с юрьев-польским проблем нет )
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 01:39 pm (UTC)
:)))))) это - понятно
protuberanezz
Oct. 18th, 2014 01:42 pm (UTC)
Уряяяяяя!
Не знаю как на вкус продукция "KOZARI", не пробовал.Но козочка на упаковке - ооочень прияятная)))
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 01:50 pm (UTC)
:))))))) ага...
salome_lou
Oct. 18th, 2014 03:21 pm (UTC)
О, мы суботичку пробовали! хорошая)
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 03:24 pm (UTC)
а чё пробовали-то хоть?
salome_lou
Oct. 18th, 2014 03:26 pm (UTC)
Фету точно, а остальное уже не помню, что именно.
silva2103
Oct. 18th, 2014 07:49 pm (UTC)
Пора переходить на сербскую пищу)
Да, вот этот сербский "Сиртаки" - крем творожный - очень мне нравится)
И в прошлом году, и в этом я его уже покупала.
У нас в Питере продаются финские товары.
Вот, Валио! Творожные кремы были, мне нравились.
Оставила пару этикеток с рецептами - на обратной стороне.

Сегодня купила треугольнички Виолы, зря наверно, я не люблю сладкие плавленные.
Но попробовать - можно. А Валио у нас и сейчас есть в магазинах.

И вот сейчас сфоткала этот натюрморт)


Самый вкусный был творожный сыр RASA - в оранжевой коробочке. Латвийский мягкий сыр.
Разного цвета были коробочки, с разными добавками, даже, помню, помидоры как-то добавлялись.
Эта последняя осталась - с печеньем - доедается.
Наверно, Латвия на этом закончится))
pan_ikota
Oct. 18th, 2014 08:15 pm (UTC)
Re: Пора переходить на сербскую пищу)
поделюсь своими ощущениями:
раньше мне всякие прибалтийские молочные штуки - латышские и литовские, в частности - очень нравились... но с некоторых пор они сильно испортились (в сравнении с тем, что я пробовал раньше, в т.ч., например, будучи в Риге и её окрестностях)... думается, это после вступления прибалтийских стран в Евросоюз - по-видимому, евростандарты всякие (касающиеся конечных продуктов, сырья, корма для животных и т.д.) сыграли здесь неположительную роль... финские молочные штуки я гораздо меньше знаю... тем не менее, очевидно, что тот плавленный сыр Виола, который я потреблял в советские времена, был значительно вкуснее, чем то, что продаётся в наших магазинах сейчас... финское молоко и всякие там йогурты, которые я покупал в Москве последние годы на пробу, мне не понравились... и прибалтийские молочные продукты, и финские, да и вообще еэсовские всё больше, что называется, пластмассовеют... причём, очень заметно...
сербы же пока этим не грешат... достаточно попробовать сербскую брынзу и греческую... разница ощущается и даже очень... и совсем не в пользу греческой...


Edited at 2014-10-18 08:17 pm (UTC)
modest_kukan
Oct. 20th, 2014 05:44 am (UTC)
Очень хорошая новость. Отменного качества продукты. Суботички зрелый каймак - просто супер, куда серьёзнее, чем "Крем а ля каймак".
Тут ещё и компания "Имлек" начинает поставки сыра на российский рынок
http://ruserbia.com/economic/serbpredp/2594-kompaniya-imlek-nachinaet-postavki-syra-na-rossijskij-rynok
pan_ikota
Oct. 20th, 2014 10:22 am (UTC)
Imlek - не совсем сербская...

mapa centara
modest_kukan
Oct. 20th, 2014 11:01 am (UTC)
Да, не совсем, но выход на рынок ТС прописан ей по договорам от 16 октября.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com