?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Фотографировать Алжир сверху удобно с разных точек - их здесь можно найти множество, благодаря рельефу местности, характерному практически для всей северной части страны. Например, хорошие виды открываются с площадки католического храма Африканской Божьей Матери (об этом я уже рассказывал здесь: http://pan-ikota.livejournal.com/4495.html) и крыш легендарной Алжирской касбы (здесь: http://pan-ikota.livejournal.com/8176.html). Но есть и другие места. Где я был ещё - расскажу и покажу. А начну, пожалуй, с Монумента павшему воину.
Памятник Makam ech-Chahid расположен в самом центре столицы Алжира. Три соединённые "пальмовые ветви", а под ними - вечный огонь. Открыли монумент в 1982 году в честь 20-й годовщины независимости страны.





Памятник этот, посвящённый героизму алжирских борцов за независимость, сражавшихся в французскими колонизаторами, был подарен Алжиру Канадой. По крайней мере, так говорят. Но также я слышал, что это не дар, а плата в счёт какого-то канадского долга. Возможно, именно поэтому сооружение это изначально вовсе не рассматривалось местными жителями как украшение города. И совсем не нравилось алжирцам.





Однако внушительные размеры и удачное расположение монумента, благодаря которому его видно почти из любой части города, со временем сделало его популярной местной достопримечательностью и излюбленным местом скопления молодёжи (и не только), особенно по вечерам.





Думается, что не последнюю роль в этом сыграло то, что под памятником расположился торговый центр с магазинчиками, кафеюшками, рестораном и сценой. Проходящие здесь вечеринки немногим отличаются от тех, что организуются, скажем, в московских или питерских ночных клубах ;)





Башню видно отовсюду, но и с площадки перед ней можно увидеть значительную часть алжирской столицы.































































































































































Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
pan_ikota
Feb. 25th, 2013 11:12 am (UTC)
а под ним - устраивать отвязные тусовки :) да, бывает и такое
salome_lou
Feb. 25th, 2013 05:52 am (UTC)
Мне кажется, или там много недостроя или пустующих зданий?
pan_ikota
Feb. 25th, 2013 11:10 am (UTC)
да, в них по ночам бродит тень Альбера Камю ;)

на самом деле, пустующих зданий там практически нет, ведь почти всё население страны живет на узкой ленточке побережья...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com