?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






В общем... захотелось мне приготовить на Рождество перепёлок... Впервые я попробовал их лет 30 назад... в Португалии... тогда ещё существовала такая независимая страна... впрочем, перепёлки не имеют никакого отношения к Португальской кухне - там всё кабриты, добрады, бакалявы и калдейрады всякие... меж тем, запали тогда перепёлки мне глубоко в душу, ибо были вкусны и милы собой...  конечно, с тех пор я их не раз потреблял орально... но всё это было совсем не то... поэтому откуда-то из глубины души я всё время слышал перепёлочье шуршание... а накануне Нового 2015 года оно серьёзно усилилось и, по сему, не обращать на это внимания стало просто невозможно... однако приобретать перепёлочьи тушки до праздников было бы неправильно, так как пришлось бы замораживать, что не есть гут... но после Нового года они исчезли с прилавков знакомых мне магазинов, судя по всему до окончания всеобщих новогодних каникул... но шуршание только усиливалось и пришлось мне искать перепёлкам замену... и вот что получилось...

...ингредиентов для этого достаточно простого блюда нужно совсем немного... прежде всего, это чернослив... естественно, без косточек...







...его нужно промыть в кипятке, дать ему стечь и подсохнуть...















...за неимением лучшего, ключевым ингредиентом будет курица... я решил, что это должны быть бёдрышки... без костей...











...и последняя составляющая - варёно-копченый бекон... он должен быть тонко нарезан длинными лентами, как на картинке снизу...






...заворачиваем чернослив в курицу... очень удобно, кстати, закладывать его на место извлечённой из бёдришка кости... заворачиваем полученную конструкцию в бекон... и закрепляем всё это верёвочкой для запекания... ну, или подходящей для высоких температур ниткой... у меня ушло на каждое бёдрышко по 2-3 чернослива (в зависимости от величины бедра) и по одной полосочке бекона...






...форму для запекания с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом... именно смазать, а не залить... и разложить недоперепёлки... у меня осталось несолько лишних черносливов и обрезки бекона, которые я сложил между рулетиками в центре... теперь всё готово к запеканию... да - теперь можно сверху посыпать крупной солью... но только совсем чуть-чуть... но можно этого и не делать, ибо бекон уже солёный...











...я решил запечь недроперепёлок в аэрогриле... хотя, сойдёт и обычная духовка... ставим на 250 градусов Цельсия и включаем на 20 минут...  блюдо обязательно должно подрумяниться...
















...в принципе, через 20 минут блюдо будет готово... вот как оно выглядит... и его уже можно есть...











...однако, я переверну недоперепёлок, чтобы они подрумянились с обратной стороны... а верхняя их часть, уже подрумянившаяся, пропитается выделившим соком... соответственно, ставим на всё те же 250 градусов... и ждём, пока они подрумянятся сверху... это ещё минут 10, наверное...











...ну, вот и всё... вынимаем, раскладываем, потребляем...






...вкуснотищща!  хотя, конечно, и не перепёлки :(  да - не забудьте снять верёвочки...











В сравнении с перепёлками есть большое преимущество - нет костей... минус - эти рулетики было сложнее скручивать...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
protuberanezz
Jan. 8th, 2015 09:50 am (UTC)
Скуснаяяяяяя.....наверное)))
Но холестерина много. Надо для равновесия ещё какой-нито гарнирчик подходящий. Типа салата шопского с лимонным соком или печеных помидорчикофф.
pan_ikota
Jan. 8th, 2015 02:03 pm (UTC)
помидорчигофф - да... на гриле... а вот шопский, думается, перегрузит...
protuberanezz
Jan. 8th, 2015 02:10 pm (UTC)
Наоборот. Я хоть и мясоед по природе но овощи, в том числе помидоры с их кислотой плюс кислота лимонная полностью нейтрализуют холестерин бекона и курей, сбалансирует блюдо. Да и просто шопский - и легкий и вкусный. Няяяям)))
pan_ikota
Jan. 8th, 2015 02:14 pm (UTC)
как говорится - на вкус и цвет... :)
я бы на гарнир рекомендовал овощи на гриле... кстати, вкусно будет и с картофельным пюре - но вот его, совсем немного надо...
salome_lou
Jan. 8th, 2015 10:00 am (UTC)
Ответственно заявляю: пища богов!
pan_ikota
Jan. 8th, 2015 02:00 pm (UTC)
писча как писча... но - вкуснячок... :)
tati2705
Jan. 9th, 2015 02:30 am (UTC)
положу в закладки себе. А то однажды заворачивала в бекон сардельки с сыром, получилось неприличное блюдо, с тех пор в него ничего не заворачивала, а это попробую)
pan_ikota
Jan. 9th, 2015 01:18 pm (UTC)
:)))))))))))))))))
сардельки - это сильно...
tati2705
Jan. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
как раз недавно писала про это суперстремительное блюдо http://tati2705.livejournal.com/183784.html#comments
pan_ikota
Jan. 9th, 2015 02:04 pm (UTC)
уже оценил! ;)

Edited at 2015-01-09 02:04 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com