?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у toyahara в Венгерские шлемазлы собрались на совет/ и, будто на Майдане, сказали: "Орбан - нет!"

Это песня. Посмотрите даже на фото - какая динамика, какое единство чувств! Демократия вдавливается в страну, как кукиш - в сдобное тесто! Тесто активно отплёвывается.



А вот вам и видео. Кто хочет - снизу пранскрипт. Замечательные протестуны на улицах. Есть в них что-то не болотное даже, а пикейно-жилетное и кисо-воробьяниновское. Я бы им салями в рот не положил. И эстонский памятник "Благие намерения" - тоже. Кстати, а вы видали эстонский памятник "Благие намерения"???


Демократия, конфликт на Украине и энергопоставки – вот главные вопросы, которые были в центре внимания во время визита в Будапешт канцлера Германии Ангелы Меркель. Она подвергла критике политику премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в отношении оппозиции, представители которой обвиняют главу правительства в ущемлении демократических свобод.

“Мы считаем, что не всякая демократия может быть обязательно либеральной. И если кто-то говорит, что демократия должна быть либеральной, для нас это означает требование предоставить привилегию определенной идеологии – привилегию, которую мы дать не можем”.

Меркель призвала Орбана вслушаться в голоса оппонентов, указывая, что только так может сложиться по-настоящему зрелое общество.

“У нашей партии, партии, которой я принадлежу – Христианско-Демократическому Союзу (ХДС), – три корня: христианско-социальный, либеральный и консервативный. Вот почему мы – народная партия. Так что для меня слово “нелиберальный” не имеет ничего общего с демократией”, – ответила Меркель.

На пресс-конференции канцлер Германии еще раз подчеркнула важность и независимой системы правосудия, и свободных СМИ. Германия оказывала большую поддержку становлению европейских институтов Венгрии с самого начала ее жизни в составе ЕС и помогала Будапешту справиться с кризисом 2010 года.

“Еще вечером в воскресенье на центральную площадь Будапешта пришло много народа в связи с визитом Ангелы Меркель. Манифестанты призывали канцлера Германии твердо отстаивать общеевропейские ценности”, – передает корреспондент Euronews Андреа Хаджагос.

Вечером в понедельник тысячи демонстрантов собрались и у немецкого университета, чтобы показать лидеру одного из ближайщих партнеров Венгрии – Германии, что политика Виктора Орбана противоречит демократическим принципам.

Copyright © 2015 euronews


Прочли? А вот английский транскрипт! Выделенного жирным шрифтом в русский перевод новости не включили. Как вы думаете, почему???

Согласитесь - они лапочки!! )
German Chancellor Angela Merkel has visited the Hungarian capital Budapest to receive an honorary doctorate from the city’s German-language university.

But it was also to make a point two weeks ahead of a much-criticised visit by Russia’s Vladimir Putin.

“We think that not every democracy is necessarily liberal, and if someone says that democracy has to be liberal, that means for us that one ideology is being favoured above all – a privilege, we can’t accord,” said Prime Minister Viktor Orban.

Orban has said Russia, China and Singapore are “non-liberal democratic models” he would like Hungary to emulate.

“Our party, the party where I come from, the Christian-Democratic Union has three roots: Christian-social, Liberal and Conservative. That’s why we are the people’s party. So, for me the word “illiberal” has nothing to do with democracy,” countered Merkel.

EU members are being dissuaded from bilateral events with Putin, but Orban is determined to steer his own course, despite rising domestic opposition.

“Long after her departure this square was still full of protesters supporting of Angela Merkel’s visit. They applauded the German Chancellor for standing firmly for European democratic values,” said euronews’ Andrea Hajagos.

Protests against what critics say is Orban’s increasingly authoritarian tendencies continued on Monday night in front of the university where Merkel was awarded her honorary doctorate.

Many Hungarians want their EU partners to put more pressure on Orban for tinkering with, for example, laws governing press freedoms.

Orban is also making many nervous with an agressive nationality campaign for people with Hungarian roots living abroad, granting them citizenship.

By Robert Hackwill

А вот то же - на мове. Автора совсем нет (Майдан, видать, писал)

Візит Меркель до Угорщини: Орбану перепало за “неліберальну демократію” і дружбу з Путіним




Перший візит Анґели Меркель до Угорщини, відколи крісло прем‘єра там посів Віктор Орбан, не обійшовся без скандалів. Канцлер Німеччини розкритикувала останнього за переслідування свобод та підтримку концепції “неліберальної демократії”.

Так угорський урядник нещодавно висловився про політичну модель у Росії, Китаї та Сингапурі, заявивши, що вона підходить і Будапешту.

Віктор Орбан, прем‘єр-міністр Угорщини:

“На нашу думку, не кожна демократія обов‘язково має бути ліберальною. Якщо хтось дотримується протилежної думки, це означає, що для нього певна ідеологія має привілеї. Однак ми таких привілеїв не робимо”.

Меркель закликала Орбана зважати на опозицію, громадянське суспільство та медіа.

Анґела Меркель, канцлер Німеччини:

“Наша партія – Християнсько-демократичний союз, який я представляю, об‘єднав три ідеології – християнсько-соціальну, ліберальну та консервативну. Саме тому це, по-справжньому, народна партія. З огляду на це, для мене слово “неліберальний” не має нічого спільного з демократією”.

В ЄС також невдоволені проросійською зовнішньою політикою Будапешта. Зокрема, й тим, що 17 лютого Орбан прийматиме Владіміра Путіна, всупереч рішенню Євросоюзу відмовитися від двосторонніх зустрічей з президентом Росії, ухваленому після анексії Криму.

З Будапешта повідомляє кореспондент euronews:

“Ця площа в неділю ввечері була переповнена протестувальниками у зв‘язку з візитом Анґели Меркель. Вони закликали канцлера Німеччини дотримуватися жорсткої позиції щодо демократичних цінностей Європи”.

Акції протесту в Будапешті тривали і в понеділок. Демонстранти прийшли до німецькомовного університету і скандували “Ми належимо до Європи”, звинувачуючи Орбана в авторитаризмі.

Copyright © 2015 euronews

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vetrjanka
Feb. 7th, 2015 06:04 pm (UTC)
Прелестный разбор полетов. Так как англ не владею в совершенстве, пришлось сравнивать русск и укр варианты. Позабавило. И даже корявый гугл перевод с англ не смазал картину.
В связи с этим частенько вспоминаю удивительное ощущение трехмесячной давности, когда впервые попала с укр ленты новостей на русск . Листая взад-вперед, балдела от их подачи и с той и с другой стороны.
Хоспаде, слава тебе, что не дал мне ни мозгов, ни телевизора. )))

И к интервью Правосудова - спасибо за полноту картины происходящего нынче в России. И не волнуйтесь так по поводу сложности ситуации. Как показывает личный опыт - за каждым дном есть новое дно, за которым есть дно. Так что падать вам еще и падать. :)
pan_ikota
Feb. 9th, 2015 10:50 am (UTC)
мы-то привычные... а, вот, вы уже спеклись... вас больше нет... нет личностей, нет истории, нет культуры, нет экономики, нет независимой политики, нет объективных мнений, нет мысли, нет страны... ничего нет... вас вообще теперь нет... нет в природе... был потенциал, но остались одни дешёвые шлюхи... обоих полов... вас пользуют по полной программе... во все щели... и дальше будет только хуже...

а нам - тяжело... да... а никогда и не было просто... и у нас большие проблемы... да... но мы остаёмся сами собой... вопреки всему... и из вашей говёной клоаки мы вытащим всех, кто ещё что-то собой представляет... остальные - сгинут... и не жалко...

а до нашего "дна" вам говном плыть... потому, что мы - живые, а вы - мёртвые...

Edited at 2015-02-09 11:01 am (UTC)
toyahara
Feb. 9th, 2015 12:31 pm (UTC)
Телевизор можно купить!

Поздравляю со вторым местом! )))

"We didn't start the fire" © Billy Joel
vetrjanka
Feb. 9th, 2015 05:08 pm (UTC)
Спасибо, не надо, есть три, скелетами в шкафу валяются.

Ну не могу я пана подсидеть, люблю его. Приходится уступать заслуженное место.

"We didn't start the fire" © Billy Joel [2]
toyahara
Feb. 9th, 2015 06:01 pm (UTC)
На самом деле моя вторая строка - это самая мрачная шутка :(. Весьма мрачная. Я в своей хамской манере нечетко и завирально написал; но я разовью тему. Мне надо "пошукати" старых материалов на Интернете. ((
vetrjanka
Feb. 9th, 2015 06:03 pm (UTC)
Да я поняла. Хоть и без мозгов, но не дура. Но мимоходом пана уколола.
toyahara
Feb. 9th, 2015 06:15 pm (UTC)
На Украине эти цифры не озвучивают...
vetrjanka
Feb. 9th, 2015 06:17 pm (UTC)
Дык я не претендую, что знаю, о чем речь. Просто поняла - подъебка.
toyahara
Feb. 9th, 2015 06:20 pm (UTC)
Придется написать...
vetrjanka
Feb. 9th, 2015 06:24 pm (UTC)
Аффтар, пеши исчо! Жду.
pan_ikota
Feb. 9th, 2015 07:20 pm (UTC)
чёт пан не почувствовал... ты там "тихо-тихо сам с собой он ведёт беседу"?
vetrjanka
Feb. 9th, 2015 07:25 pm (UTC)
Чурбан штоле? Я ему о высоких чувствах, а он мне о плотских утехах. :(
pan_ikota
Feb. 10th, 2015 01:15 am (UTC)
кому ему?
vetrjanka
Feb. 10th, 2015 05:27 am (UTC)
когда?
pan_ikota
Feb. 10th, 2015 12:15 pm (UTC)
Кто?
toyahara
Feb. 9th, 2015 12:36 pm (UTC)
А так - лучше не троллить друг друга и не ругаться.
pan_ikota
Feb. 9th, 2015 12:42 pm (UTC)
+
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com