?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






На вопросы отвечают участники

интернациональной антиглобалистской организации

Unité Continentale

Виктор-Альфонсо Лента и Никола Перович


По велению души

– Будучи гражданами Франции, вы, несмотря на жесткое и всестороннее давление на Россию со стороны Европы и США, активно поддерживаете политику нашей страны, а также выступаете в защиту Новороссии. Кто вы и почему занимаете такую позицию?

Виктор Лента: Я – француз колумбийского происхождения, родился в Тулузе, родители мои живут во Франции. По своим убеждениям – сторонник традиционных ценностей, по политическим взглядам – французский патриот. Мне 26 лет, пять из которых прослужил во французской армии, в Воздушно-десантных войсках. Участвовал в специальных операциях за пределами Франции: во время гражданской войны в Чаде, в Афганистане, в Габоне. В составе сил специального назначения участвовал в аресте президента Республики Кот-д'Ивуар Лорана Гбагбо. Однако когда я понял и лично убедился, что французские вооруженные силы работают вовсе не на Францию, а обслуживают чуждые французам американские интересы, то сразу же оставил службу.

Никола Перович: Я также родился во Франции, по происхождению – наполовину серб, наполовину черногорец. Тоже пять лет прослужил во французской армии, в горной бригаде. Принимал активное участие в военных операциях в Афганистане. Покинул службу по тем же причинам, что и Виктор, так как не хочу отстаивать чуждые для Франции интересы США и НАТО.

Виктор Лента: Мы представляем международную геополитическую организацию Unité Continentale. В нее входят добровольцы со всего мира, но прежде всего европейцы, которые являются традиционалистами, готовы отстаивать свои идеи и ценности, бороться с агрессивным американским империализмом и, если это необходимо, противостоять ему вместе с теми народами и странами, на которые эта агрессия направлена. Сегодня объект нападок – это в первую очередь Россия и русские. В том числе и те русские, что живут на юго-востоке Украины, в Новороссии.

Важно сразу подчеркнуть, что нас не финансирует ни одно правительство и мы не выполняем чей-либо военный, политический или коммерческий заказ. Мы – добровольцы, действуем по велению души и совести и существуем исключительно на личные средства и добровольные пожертвования наших друзей и единомышленников.




Европроцессы

– Как вы можете охарактеризовать нынешнюю ситуацию на Украине?

Виктор Лента: На сегодняшний день Украина не является независимой страной. В результате государственного переворота к власти там пришли политически несамостоятельные люди, действующие в чужих интересах. Поэтому сами украинцы более не управляют ситуацией и, по сути, не контролируют Украину. Мы видим, что «украинская революция», как и «арабская весна» на Ближнем Востоке, готовилась и совершалась по американскому сценарию. Украина стала очередной жертвой политики США и НАТО – так же, как, например, Ливия, Ирак, Сирия и Египет. В то же время становится всё более очевидным, что атака на Украину – это прежде всего атака против России и русского народа.

В действительности нынешняя ситуация на Украине создана для того, чтобы по возможности максимально отдалить Россию от Европы. Хотя нужно заметить, что в целом правительства стран Евросоюза и так почти беспрекословно подчиняются американскому диктату и делают практически всё для реализации интересов США. По большому счету политика ЕС уже определяется Соединенными Штатами – именно поэтому многие европейские страны, которые хотят развивать совместные проекты с Россией, сталкиваются с огромными трудностями и зачастую вынуждены вообще отказываться от прямых и косвенных экономических выгод. Как известно, эти процессы начались задолго до конфликта на Украине – думаю, с началом разделения Югославии. С тех пор США фактически подчинили себе Европу. И всегда стремились расширить свое геополитическое влияние, чтобы контролировать Россию с ее огромными природными ресурсами. Поэтому собственно Украина здесь оказывается как бы и ни при чем – она используется Соединенными Штатами в качестве разменной монеты.

Именно из-за этих процессов в Европе Россия была вынуждена закрыть проект «Южный поток»?

Никола Перович: Безусловно. Мы хорошо знаем, что Евросоюз никогда не был полностью независимым от американской внешней политики, как в экономических, так и в политических и военных вопросах. Конфликт на Украине используется США для ослабления энергетической безопасности Европы, чтобы лучше контролировать и, безусловно, никогда не допустить ее полной самостоятельности. Американцы прекрасно понимают, что благодаря разрушительным войнам, спровоцированному обнищанию населения и загону стран в неподъемные долги народы Европы становятся более уязвимыми и зависимыми от внешних факторов. Это облегчает задачу по установлению гегемонии США в мире. В то же время такие проекты, как «Южный поток», позволяют укрепить энергетическую безопасность и экономическое благосостояние, а соответственно, и политическую самостоятельность участвующих в них стран. Естественно, Соединенные Штаты делают всё, чтобы подобные проекты в Европе не были реализованы.






Уже не так наивны

Но почему же жители Европы не остановят эту практику? Ведь такие возможности пока у них есть. Или уже нет?

Виктор Лента: Если говорить на примере Франции, то в нашей стране все медиаресурсы – телевидение, журналы, газеты и радио – по всем вопросам выражают единое общее мнение, продиктованное интересами США. Это касается как ситуации в Европе, так и на Украине. Всё, что позволяют слышать французам: Россия и Владимир Путин – агрессоры, а ополчение Донбасса – террористы. Все официальные средства массовой информации Европы являются частью системы американской пропаганды. Если же граждане Евросоюза, в том числе Франции, хотят иметь полноценную информацию, им приходится искать ее самостоятельно.

Никола Перович: Между тем важно отметить, что сегодня у жителей Евросоюза постепенно открываются глаза на то, что происходит в Европе и в мире. Они уже не столь наивны, как это было еще совсем недавно, и понимают, что с помощью центральных СМИ осуществляется масштабная манипуляция общественным мнением. После войн в Югославии и Ливии, а также продолжающегося военного конфликта в Сирии приходит понимание, что всё это хорошо спланированные операции, являющиеся звеньями одной цепи. А собственно Европа находится под чрезмерным влиянием США. Это вызывает желание разобраться в ситуации и привлекает дополнительный интерес к альтернативным СМИ.

– Это приводит к каким-то изменениям на европейском политическом поле?

Виктор Лента: Изменения в Европе, конечно, происходят. Если говорить о Франции, в республике стремительно растет популярность такой политической силы, как «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Эта партия отражает европейскую мечту о прочном союзе с Россией, которая предполагает, что Европа, и Франция в частности, должна ориентироваться в первую очередь на сотрудничество с Россией, а не с Америкой. И, кстати, такое мнение всё больше укрепляется не только во Франции. В частности, мы, как члены Unité Continentale, выступаем за геополитический альянс европейских стран. Для нас это – союз свободных народов и суверенных национальных государств, которые всесторонне взаимодействуют с Россией. Ведь Россия – это тоже Европа. Если же вернуться к «Национальному фронту» Марин Ле Пен, эта организация занимает полностью пророссийскую позицию, что, на наш взгляд, делает ее основной политической силой во Франции, которая является реальной альтернативой и главным конкурентом партий, ведущих республику текущим политическим курсом.




Нельзя отмахнуться

– Никола, ты, как балканец по происхождению, следишь за тем, что происходит в Сербии?

Никола Перович: Да, и очень внимательно.

– Как ты думаешь, почему руководство Сербии, которая всегда была естественным союзником России, идет на поводу у американцев и почему сербский народ, в большинстве своем поддерживающий Россию, ничего с этим поделать не может?

Никола Перович: Сербский народ – прорусский и хочет союза с Россией. Так было и до насильственного расчленения Югославии силами НАТО, так есть и сейчас. Потому что сербы всегда рассматривали Россию как большого брата. Но, к сожалению, сегодня Сербия очутилась в ситуации, когда Евросоюз по приказу США фактически рвет республику на части. Американцы боятся сербов и хотят полностью уничтожить независимую страну в Европе с традиционными ценностями, окончательно раздробив ее и еще больше разделив народ, сделав его слабым и нежизнеспособным. США и Евросоюзу нужно получить неоспоримую возможность использовать балканскую территорию, ресурсы и людей исключительно в своих интересах, а как потом те же сербы будут жить – это совершенно никого не интересует. В такой ситуации люди в Сербии практически полностью выключены из политической жизни собственной страны, которая фактически полностью определяется извне. Любые политические процессы в Сербии тщательно контролируются Евросоюзом и Соединенными Штатами, без их позволения практически невозможно создать новую политическую партию, движение или сделать что-то в этом роде – все попытки подавляются в зародыше.

В то же время совершенно ясно, что если бы сербы имели возможность свободно выбирать свою судьбу, они обязательно держали бы курс на тесное сближение с Россией. Достаточно было понаблюдать за тем, как в прошлом году Сербия встречала Владимира Путина. Сербский народ любит Россию и любит Путина. И, несмотря ни на что, разворот политики страны к большому брату, пусть и очень тяжело, но все-таки уже идет. Думаю, что движение в рамках этого процесса будет только нарастать.

– Но если сербы такие русофилы, почему же они голосуют за партии, выступающие против России, а не за те, которые предлагают сближение с ней? И что самое удивительное – сербы выбирают на голосовании те политические силы, которые не отвечают интересам самой Сербии. Почему?

Никола Перович: На сегодняшний день Сербия является одной из наиболее коррумпированных стран мира, политическая система которой целиком и полностью разложилась. Именно поэтому она оказалась под контролем Евросоюза и США. Вот, например, нынешний премьер-министр Сербии Александр Вучич в свое время предал идеи партии Воислава Шешеля (лидер Сербской радикальной партии), благодаря которой, собственно, и попал на политический олимп. Но ради Европейского союза он предал и сербские национальные идеи. И тем самым запутал народ, который пошел за Вучичем, отождествляя его с совершенно другими политическими силами и убеждениями.

Кстати, результаты последних парламентских выборов в Сербии в очередной раз наглядно показали, что страна утопает в коррупции. Потому что все патриотические партии и политические силы, ратующие за сближение с Россией, набрали лишь по несколько процентов голосов избирателей. А такого при честном голосовании быть попросту не могло. Почему? Потому что, несмотря на то что сербский народ разделен и размыт войнами, потерян и находится в неопределенности, сербы, как ни крути, всё равно остаются русофилами. Это факт, от которого нельзя отмахнуться.

Беседу вел Денис Кириллов

Вторая часть здесь: http://pan-ikota.livejournal.com/321917.html

На сербском: http://evroazija.info/viktor-alfonso-lenta-nikola-petrovi-evropi-je-potreban-shok-da-bi-se-probudila/

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
protuberanezz
Feb. 5th, 2015 01:44 pm (UTC)
Конечно - они герои. Конечно - они чистые сердцем. Конечно - нет ничего более святого, чем умереть за други своя...
Но они такие молодые, такие красивые, такие одухотворенные... Им бы вместо автоматов в руки цветы и красивых девушек, чтоб нарожали им таких же прекрасных сыновей и дочерей...
Что ж мир так несправедлив. Ведь плоды их подвигов пожнут коломойские, януковичи, порошенки и прочие толстосумы, против которых сражаются эти парни... На их крови и костях поставят свои нефтедобывающие вышки и сталеплавильные печи. Вот в чем весь ужас
Ум и сердце радуются тому, что герои ещё не перевелись. И не только у нас, славян. А душа - рыдает. Как же их жалко! ЁмоЁ!!!
pan_ikota
Feb. 5th, 2015 02:08 pm (UTC)
не всем же за печеньки душу продавать, страну и свой народ... они за свои идеалы воюют... и они по-настоящему свободны в отличие от продажных, беспринципных, оболваненных и туповатых их противников....
protuberanezz
Feb. 5th, 2015 02:22 pm (UTC)
Да я и не спорю. Они свободны и воюют за идеалы. Но согласись, что было бы гораздо лучше, чтобы за идеалы люди боролись не силой оружия, а силой слова.
Политики и дипломаты выродились как динозавры. Образование и культура во всем мире упало ниже плинтуса. И мозги превратились в рвотную массу у большинства жителей планеты Земля. Не без помощи добродетелей, понятно.
pan_ikota
Feb. 5th, 2015 02:28 pm (UTC)
дык, поэтому они и взялись за оружие... потому, что по-хорошему дебилы просто не понимают... и не нужно забывать, что дебилы-то первые проявляют агрессию и идут убивать, думая, что никакого наказания не будет... а эти ребята, по сути, защищают себя и других оставшихся нормальных людей...

Edited at 2015-02-05 02:32 pm (UTC)
toyahara
Feb. 5th, 2015 08:22 pm (UTC)
Да-с!
pan_ikota
Feb. 5th, 2015 09:25 pm (UTC)
Re: Да-с!
намёк не понял... это про динозавров, рвоту и плинтус? ;)

Edited at 2015-02-05 09:28 pm (UTC)
toyahara
Feb. 5th, 2015 09:35 pm (UTC)
Re: Да-с!
Это про цитату выше :

"И мозги превратились в рвотную массу у большинства жителей планеты Земля. Не без помощи добродетелей, понятно."
pan_ikota
Feb. 5th, 2015 09:41 pm (UTC)
Re: Да-с!
а... про добродетелей... ;)


pkaprizjan
Feb. 6th, 2015 12:41 pm (UTC)
Да, конечно, жаль, что эти красивые и душой и телом мужчины не дома строят в цветущих садах для рожденных ими сыновей..
Но это те самые настоящие мужчины, для которых нет чужой беды, потому что они понимают, что завтра не будет жизни и на их земле, если не защитить единомысленников, друзей. Не будет ни по совести, ни физически - завтра придут к ним.

Это ответ тем, кто спрашивает: " Какого рожна там ищут добровольцы"

(Переговоры - скем??
Никто на противоположной стороне не хочет слушать, всё они знают. Есть у них цели)
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 01:03 pm (UTC)
+1
vetrjanka
Feb. 6th, 2015 07:21 pm (UTC)
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 08:17 pm (UTC)
ты путаешь реальную народную революцию с тем цирком уродов, который приехал с новой программой из Пиндостана сначала в Европу, а теперь и на Украину... ну, дык, продолжайте отсасывать у бородатых женщин...

Edited at 2015-02-06 08:18 pm (UTC)
vetrjanka
Feb. 6th, 2015 08:19 pm (UTC)
я ничего не путаю
слушаю Агату
и щелкаю тыквенные семечки
от глистов
ей-богу
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 08:25 pm (UTC)
голову не вылечишь средствами от глистов... ей-Богу...
vetrjanka
Feb. 6th, 2015 08:29 pm (UTC)
к чему лишние движения
лечить то, чего не было или давно утеряно
и не порть мне кайф от "эпилога"
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 08:34 pm (UTC)
главное, чтобы "эпилог" не превратился незаметно в "эпитафию"... "добрые" мальчиши-плохиши вас именно к этому ведут... а вы - как стадо баранов ;)
vetrjanka
Feb. 6th, 2015 08:39 pm (UTC)
о! у меня где-то валялся стишок про эпитафию... эпикриз... эпилог... эпилептик... эписец видимо прошелся эпицентром по моей девичьей памяти
Эпик - баклажан, а эпин - стимулятор
такие дела, бро_пан
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 08:47 pm (UTC)
ну-ну... у вас там все манданутые бабуины на стимуляторах торчат... вас послушаешь, и сразу возникает вопрос: "И что они там курят?"... дык, вы ж и не курите даже... вы ж колитесь всякой дрянью... а с вами - как с нормальными пытаются общаться... ошибочка... бесполезно...
vetrjanka
Feb. 6th, 2015 08:50 pm (UTC)
Я крашу губы гуталином, Я обожаю чёрный цвет, И мой герой, он соткан весь Из тонких запахов конфет. Напудрив ноздри кокаином, Я выхожу на променад, И звёзды светят мне красиво, И симпатичен ад. Давай вечером с тобой встретимся, Будем опиум курить-рить-рить. Давай вечером с тобой встретимся По-китайски говорить. Не прячь музыку, она опиум Для никого, только для нас. Давай вечером умрём весело, Поиграем в декаданс. Убей меня, убей себя, Ты не изменишь ничего, У этой сказки нет конца,

Edited at 2015-02-06 08:51 pm (UTC)
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 08:51 pm (UTC)
знаешь чьи это стихи?
vetrjanka
Feb. 6th, 2015 08:53 pm (UTC)
ну ты даешь - безголовым априори не вариант знать
pan_ikota
Feb. 6th, 2015 08:56 pm (UTC)
я так и понял... пой песни с этого альбома чаще - может дерево вишнёвое на голове вырастет ;)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com