?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Информационная война...



Оригинал взят у pravosudovs в Информационная война

На вопросы отвечает доктор экономических наук, создатель информационного агентства ANNA-News Марат Мусин

Сирия
– Марат Мазитович, год назад вы говорили, что война в Сирии закончится победой Башара Асада, но пока мы этого не наблюдаем.

– То, что Башар Асад всё еще у власти, – это уже большая победа. Ведь против Сирии пятый год ведется война на уничтожение. На территории Сирии воюют боевики из многих стран мира, которых обучают, вооружают и финансируют представители спецслужб США, Великобритании, Саудовской Аравии и еще ряда стран. На Башара Асада несколько раз устраивали покушения, но он до сих пор жив, а его войска громят международный интернационал джихадистов.
Недавно президент США Барак Обама назвал боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) одной из главных опасностей, которые угрожают миру. Правда, он «забыл» упомянуть, что ЦРУ имело непосредственное отношение к появлению этой группировки. И вдруг американские самолеты начинают бомбить бойцов ИГ, но делают они это очень странно. Дело в том, что в минувшем году войска ИГ захватили ряд нефтяных месторождений в Ираке и стали продавать нефть. Никто не признаётся, что покупает у них нефть. Однако, по свидетельствам очевидцев, порядка 600 бензовозов, наполненных нефтью, каждый день выезжают с конкретной территории, контролируемой ИГ. И почему-то американцы их не бомбят. Они посылают свои ракеты так, чтобы подтолкнуть группы боевиков в направлении Сирии. Очевидно, что США хотят заставить отряды ваххабитов активизировать войну с армией Башара Асада.
А кто поддерживает Сирию в этой войне?
– Наибольшую помощь оказывает Иран. На втором месте стоит Россия. Но этой помощи недостаточно, чтобы выбить всех боевиков за границы Сирии. Тем более что постоянно появляются новые отряды, сформированные из ваххабитов, приехавших из разных стран. Сейчас внимание США и их союзников отвлекла на себя Украина, что несколько облегчает положение Башара Асада.

Украина
– Мы беседовали с вами в конце января минувшего года, тогда вы сказали, что ваше агентство военных новостей ANNA-News начинает работать на Украине, хотя войны там еще не было.

– Уже тогда было очевидно, что без войны не обойдется. Кстати, 27 февраля на ленте нашего агентства был опубликован указ №90 президента Украины Виктора Януковича, в котором он осудил государственный переворот в Киеве и призвал служащих армии и спецслужб не подчиняться новой власти и оставаться в казармах. Потом оказалось, что это был только проект указа, который Янукович не решился подписать, но это остудило многие горячие головы на Украине и позволило Крыму без кровопролития войти в состав Российской Федерации.
Затем началась гражданская война, которую наши волонтеры снимали и продолжают снимать на передовой. Эти кадры демонстрируют многие российские и зарубежные телеканалы. В том числе и украинские, которые только добавляют свои комментарии в том ключе, что показанные жертвы были убиты не украинскими войсками, а террористами, которые расстреливают мирные города. На Украине у нас четверо волонтеров были ранены, а четверо попали в плен. Одного из них удалось освободить в обмен на 17 украинских офицеров и одного гражданина Грузии.
Я всегда говорил, что Башар Асад, воюя с джихадистами, на самом деле бьется и за Россию, так как отвлекает на себя силы американцев и их союзников. Постепенно война приближается к границам России. Американцы не скрывают, что они стремятся сменить действующую власть в России, так же как и в Сирии. Это означает, что против нас будут использоваться те же методы.
На Украине активно работают представители спецслужб США, которые открыто ходят на работу в здание Службы безопасности Украины (СБУ). В последнее время на Украину стали часто приезжать генералы и офицеры американской армии, которые учат украинцев воевать. Наши корреспонденты на передовой часто слышат с украинской стороны разговоры на английском языке. О большом числе иностранцев в украинских войсках говорят и жители освобожденных ополченцами населенных пунктов. Не случайно, когда Петр Порошенко в середине февраля в своем телеобращении приказал солдатам прекратить огонь, то сделал это на двух языках – украинском и английском. Он прекрасно знает, что многие люди в его армии говорят на английском, а украинского не понимают.
Огромную роль здесь играет информационная война. Как известно, трансляция на Украине российских телеканалов прекращена. Местные же телеканалы заполнены исключительно мобилизационной пропагандой в духе того, что на нас напала Россия, надо брать в руки оружие и защищать свои семьи. В результате тысячи мальчишек отправляют на убой в качестве пушечного мяса. Артиллерия и системы залпового огня расстреливают города, гибнут невинные мирные жители. Очевидно, что цель американцев — это не Украина, а Россия. Украина лишь инструмент, это источник живой силы (пока живой). А оружием, инструкторами, разведывательной информацией (полученной с помощью спутников) их обеспечивают. Украинскую армию явно готовят для войны с Россией.

Ливия
– Но ведь украинская армия не сможет противостоять полноценным вооруженным силам, оснащенным современными самолетами и ракетами.

– В Ливии боевики тоже не могли противостоять армии Каддафи. Я был там в то время. Напомню, что тогда была принята резолюция Совета безопасности ООН, которая вводила на территории Ливии бесполетные зоны. Кстати, Россия поддержала эту резолюцию. Муамар Каддафи закрыл свои самолеты в ангарах и стал ждать международных наблюдателей, которые проверят, как он выполняет резолюцию ООН. Однако наблюдатели не приехали, вместо них прилетели американские ракеты и уничтожили самолеты в ангарах. А потом самолеты НАТО стали летать по бесполетным зонам и расстреливать войска Каддафи, а затем убили и его самого. Страны Запада постараются использовать этот опыт и у нас. Они могут потребовать ввести бесполетные зоны над Донецкой и Луганской областями, а также над прилегающими территориями России.
Падение Донбасса будет означать, что война переместится на территорию РФ. Одновременно будут задействованы агенты СБУ, которые проникли в Россию под видом беженцев, джихадистское подполье, агенты западных спецслужб. В СМИ и в Интернете появятся материалы о коррупции российских властей. Поскольку очень много в нашей стране зависит от первого лица, то будут предприняты попытки отстранить его от власти (любыми методами, вплоть до физического уничтожения).
Сколько жертв, по вашим данным, уже унесла эта война?
– Цифры называют разные. Проверить их очень трудно. По моим оценкам, это порядка 20 тыс. человек. Свидетели говорили, что на украинской территории (станица Луганская) украинские офицеры добивали своих раненых, а трупы потом просто присыпали землей, без какого-то обозначения могилы. Наличие жертв с обеих сторон начинает формировать потребность в мести за убитых родственников и друзей. Это самое страшное в гражданской войне. На первом этапе противники еще обмениваются пленными, затем начинают посылать друг другу отрезанные уши, а потом и головы.
- А джихадистов на Украине пока нет?
- Почему нет, есть. Во время боев за Дебальцево моя съемочная группа вошла в поселок Чернухино вместе с первым отрядом донецких ополченцев, и тут по ним начала бить своя же артиллерия. В составе съемочной группы был человек (позывной «Белка»), который когда-то служил в ВДВ, и он смог объяснить артиллеристам, куда нужно стрелять. В результате этого обстрела погиб чеченец Иса Мунаев (участник первой и второй Чеченской войн), который приехал из Европы во главе сформированного там отряда джихадистов. Но пока в основном в качестве пушечного мяса используют украинских парней.

Россия
- Что же делать России в этой ситуации?
- Бороться с внешним врагом и одновременно развивать собственную промышленность, как мы делали это во время Великой Отечественной войны. Надеяться на приток инвестиций из стран Запада в этих условиях просто смешно. Власти Украины откровенно уничтожают свой народ в угоду американцам. Пока эта власть сидит в Киеве, ситуация не изменится. Многих возмущают заявления украинских лидеров о том, что во время Второй мировой войны СССР оккупировал Украину. Однако нельзя забывать, что эти люди считают себя наследниками солдат дивизии СС «Галичина». Тогда украинские и немецкие нацисты вместе воевали против советских солдат, но проиграли.
Сегодня вопрос заключается в том, как можно сменить нацистскую власть на Украине. Мозги многих украинцев уже полностью забиты информацией об агрессии со стороны России. Похоже, пока каждого из них не коснется огонь войны, они не отрезвеют.
В последнее время все российские телеканалы взялись разбирать истоки украинского нацизма, выяснять, как же так произошло, что многие представители народа, который мы считали братским, стали ненавидеть Россию. Но ведь эти процессы начались не в 2014 году. Напомню, что «оранжевая революция» состоялась 10 лет назад, а начали готовить ее гораздо раньше. Но тогда Россия мало уделяла внимания проблемам Украины, а сегодня на нашем ТВ масса информация по Украине, только украинцы не имеют возможности смотреть российские передачи.
Американцы вкачали огромные деньги в контроль над украинским сегментом интернета. Если человек заходит на запрещенный на Украине сайт какого-то российского телеканала, то его компьютер заражается вирусом и выходит из строя. Тысячи блогеров транслируют нужную американцам информацию и забивают голоса здравомыслящих людей. Со мной связался один парень из Украины, который сказал, что хотел бы делать сюжеты для ANNA-News, но не может, так как агенты спецслужб отбирают у людей видеокамеры, когда они что-то начинают снимать.
Нам нужно добиваться того, чтобы Украиной руководили люди, которые будут отстаивать интересы Украины, а не США. Необходимо, так же как это делает Запад, сформировать правительство Украины в изгнании, люди из которого будут обращаться к своему народу. Нужно пробиваться через информационные заслоны и доносить до людей правду. Не секрет, что многие граждане Украины устали от коррупции, которая царила в стране при Януковиче, но сейчас стало еще хуже. Луганская народная республика пытается построить общество без олигархов, по сути, отстаивает те идеи, за которые честные люди стояли на майдане. Сейчас против честных людей на Украине идет террор. СБУ пытает, уродует и убивает людей, я знаю это на примере своих товарищей. И мы будем бороться против киевской хунты, чтобы украинский и русский народы жили в мире и помогали друг другу. Ведь все нормальные люди выступают против войны.
Беседу вел Сергей Правосудов

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com