?

Log in

Previous Entry | Next Entry











...итак... икра готова... самая настоящая... красная... не заморская...






...делать просто, но, конечно, нужен опыт... вот всё, что надо...













...в общем... икры у нас изначально много... поэтому берём серьёзную глубокую кастрюлю... внушительное глубокое "мелкое" сито... шумовку с крупными дырками размером чуть больше икринки... кастрюлю наполняем кипятком, подсаливаем - я решил, что в моём случае хватит 2-3 столовых ложки соли... кладём одну полоску икры (у меня было по две полоски от каждой рыбы) на шумовку, последнюю кладём в сито и опускаем всё это в горячую воду... шумовкой при этом активно "шумим"... ну, или, если хотите, "дрыгаем" в горячей воде... икра отделяется от плёнки, проваливается в шумовнические дырки... всё вынимаем и отделяем икру от плёнки, стряхиваем её в заранее приготовленную посуду... при этом можно продолжать "шуметь" шумовкой "на суше", чтобы икринки продолжали отделяться от плёнки и падать в  ту самую приготовленную посуду... опускать шумовку с ситом в горячую воду нужно столько, сколько нужно для отделения икры, однако нужно понимать, что, если время погружения будет слишком долгим, икра может свариться... те кусочки плёнки, которые не отделились сами, можно устранить руками или посторонними предметами типа ложки или вилки... это - кому как нравится... я так понял, что главное во всём этом процессе - взять на себя ответственность за обработку икры... это не так сложно, но очень нудно... и можно всё испортить... меня это не остановило... и вот, результат - в заводской банке, которая на картинке - 140 гр красной икры... т.е. в двух банках - 280 гр... а у меня от двух рыб получилось грамм, наверное, 350... это как минимум... вот так...








...да... после "купания" икры в солёной воде она уже становится солёной... можно, конечно, ещё чуть-чуть подсолить... но имейте ввиду, что икру гораздо проще пересолить, чем рыбу... так что - делайте выводы...



П.С. Да... в ходе готовки икра так понравилась Мирке, что мы с трудом его сдерживали, чтобы он не сорвал процесс...






веснапись хомячества'15:  http://pan-ikota.livejournal.com/333138.html

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
silva2103
Mar. 14th, 2015 11:16 pm (UTC)
Не! Каково! Просто буржуйские масштабы...
Столько вкусной икры получилось)

Меня всё-таки удивляет, и возникает вопрос:
Вот как так ловят с икрой, не заботясь о форелькином потомстве?
Или это исключение?
pan_ikota
Mar. 14th, 2015 11:40 pm (UTC)
ну... они ж знали кому рыбку продают ;)

на самом деле у меня тоже такой вопрос возникает периодически... но дело в том, что для меня это не впервой... ещё лет 10 назад я как-то в конце осени прикупил горбушу где-то на 3 кг... порядка 1 кг в ней оказалось икры... тогда я впервые эту икру и засолил самостоятельно... к настоящему времени почти всё забыл... а тут - нате!...

и ещё подумал: ведь в этих всех говёных сцпермаркетах большая часть красной икры как раз "самопальная"... просто они до нас её в сыром виде не допускают...

вот, прикинь - в этот раз мы примерно за 900 рублей получили около 1 кг слабосолёной форели и 1 кг форели для запекания... порядка 500 гр "супового набора" и около 400 гр красной икры... получается, что даже только две банки икры (а большая часть икры сейчас вообще "мороженая") уже окупают покупку... странно всё это... особенно в нынешней экономической ситуации...
silva2103
Mar. 15th, 2015 12:06 am (UTC)
Здорово) И главное - свежая, своими руками)
Да, в железных банках брать неохота, она там, бывает, растекается, явно замороженная.
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 12:28 am (UTC)
Ну, ты знаешь, на эти 400 гр я потратил часа 2... хотя, конечно, с баночной не сравнить... но много ли. пойдёт моим путём?
silva2103
Mar. 15th, 2015 12:33 am (UTC)
Опять ты мне эту икру поставила!
Давай, ешь скорее, чтобы не испортилась)

Слушай, я поискала ролик на Ютубе. Он, оказывается, мой)))
От 30 апреля 2010 года.

https://youtu.be/RSY0E2P1v1s
chick_kist
Mar. 15th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
Мне кажется, что половина подкастов на сети - твои ;)
silva2103
Mar. 15th, 2015 01:20 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
Ну, не стоит так нескромно выпячивать мои грандиозные сетевые достижения!
Это еще цветочки, и я надеюсь на большие ягодки)))
Типа арбузных
Сюрприз от Феечки Арбузы

Автор плэйкаста:silva2103
Создан: 15 сентября 2010 года 19:59

Рифмовать любишь? Тогда будем дружить))
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 04:18 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!


;)
silva2103
Mar. 15th, 2015 05:04 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
Ну, ты вообще - лучший в мире Карлсон!))
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 05:08 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
:) ура!
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 04:19 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
ролик заблокирован :(
silva2103
Mar. 15th, 2015 04:23 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
Тьфу! Уже?))
У меня все ролики уже заблокировали...
Права качают!
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 04:32 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
Заставь дурака... он и лоб... достали правакачатели :(
silva2103
Mar. 15th, 2015 05:06 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
Всё у меня порушили и второй аккаунт на Ютубе удалили летом прошлого года, когда я уехала.
А там были сделаны ролики хорошие, пользовались спросом.
Про певицу Вяльцеву и не помню, что еще...
Не могу вспомнить, сколько чего было... Обидно.

Edited at 2015-03-15 05:06 pm (UTC)
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 05:09 pm (UTC)
Re: Опять ты мне эту икру поставила!
я и говорю - дураки... :(
salome_lou
Mar. 15th, 2015 12:09 pm (UTC)
2 часа! А так просто звучит...
pan_ikota
Mar. 15th, 2015 04:11 pm (UTC)
Если иметь опыт, можно сделать за полчаса
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com