?

Log in

Previous Entry | Next Entry





Чтобы понять, какое будущее ожидает Америку и американо-российские отношения, необходимо понимать расклад политических сил внутри этого государства

Соединенные Штаты — это на самом деле две страны: Америка, состоящая из красных штатов, голосующая преимущественно за республиканцев (красный цвет ассоциирован с этой партией); ей противостоит синяя (или голубая), более либеральная Америка, голосующая в основном за демократов. Об этих различиях рассказывает Кирилл Нестеров.

Но разногласия между двумя Америками распространяются дальше их электоральных предпочтений. Противостоящие друг-другу политические группировки похожи на два враждующих племени… и в каком-то смысле они и правда являются (генетически) разными племенами.






Красная Америка состоит из белых людей среднего класса и белого пролетариата. Эти люди не обладают репутацией интеллектуалов. Их культура не обладает большим престижем среди остальных американцев (и даже среди самих обитателей красных штатов). Их традиционными союзниками являются религиозные фанатики (вымирающий вид), военные и военно-промышленный комплекс. После террористических атак 11 сентября, красная Америка озверела от боли и унижения. Этим воспользовались неоконсерваторы — токсичные и воинственные элементы внутри республиканской партии (которые никогда не видели войны, которая бы им не понравилась). Вторжение в Ирак повлекло за собой цепь событий, в результате которых было убито несколько сотен тысяч человек.

Несмотря на неожиданную победу Дональда Трампа, белая Америка переживает не лучшие времена.

Вот смешной мысленный эксперимент: вообразите, что у вас есть машина времени, на которой вы переместились в прошлое: в Америку за один день до окончания Холодной Войны. Вы находите типичного американца (белого, патриотически-настроенного, голосующего за республиканцев). Вы объясняете ему, что в будущем (которое наступит всего-то через четверть века) количество белых людей в стране сократится с 85% до 64%.

Несмотря на массовую иммиграцию из стран Латинской Америки, количество христиан тоже стремительно падает со скоростью почти 1% в год. Американская интеллигенция в это время занимается решением проблем национальной важности, вроде того, «можно ли кастрированным мужчинам посещать женский туалет?» Или «как нам оптимизировать уничтожение людей на Ближнем Востоке, чтобы удовлетворить интересы израильского и саудо-катарского лобби, а также некоторых спецслужб, у которых есть свое видение внешней политики?»

В 2017 году Красная Америка до сих пор считается политически «правой», но это скорее формальность (по крайней мере, если речь идет о социальной политике, взгляды современного республиканца находятся левее некоторых советских коммунистов).

Переселенцам из северо-западной Европы и их потомкам потребовалось несколько сотен лет, чтобы построить современную Америку… которая теперь стремительно уходит в прошлое. Говорить об Америке, как о белой стране — социальное табу. Если вы защищаете интересы белых американцев, то вы расист, фашист, нацист, член Ку Клукс Клана. Политические активисты, защитники прав человека, найдут, где вы живете и где вы работаете. Вашего работодателя забросают письмами, петициями и угрозами. Вы будете уволены и лишитесь дохода. Что не такая уж и большая потеря, потому что вы -жирный ленивый суб-пролетарий и героиновый наркоман (только такие люди голосуют за Трампа).

Более того, вас на самом деле вообще не существует, потому что вы — компьютерная программа из фабрики ботов в Сейнт-Питирсбурге. Влэд Пьютин его друзья из рашен мафийа взломали машины для голосования, чтобы привести к власти в стране своего полезного идиота Дрампфа, который позволит Кремлину завоевать ближнее зарубежье.

«О боже мой», — удивляется американец из прошлого. «Неужели коммунизм победил?» На этот вопрос нет простого ответа.

Смертельным врагом Красной Америки является Синяя Америка.



Демократы менее популярны среди белого населения страны. Этот недостаток они компенсируют ордами этнических меньшинств, которые были импортированы в прошлом (и продолжают импортироваться в настоящем) из разных стран третьего мира. Массы афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки обладают низким человеческим капиталом и, поэтому, совершенно бесполезны для Соединенных Штатов с экономической точки зрения, но для демократов это не имеет значения. Чем больше в стране лояльных демократам этнических меньшинств (а практически все этнические меньшинства лояльны демократам), тем сильнее политические позиции Синей Америки.

Но это не единственный трюк в арсенале Синих.

Демократы менее популярны среди белого населения по сравнению с республиканцами, но те белые, которые все-таки являются частью Синей Америки, обладают более ценным качеством. Если Красная Америка — это страна среднего класса, пролетариата, военных и религиозных фанатиков, то Америка Демократов — это страна интеллигенции и профессоров, актеров, режиссеров, аниматоров, разработчиков компьютерных игр, деятелей искусства, борцов за права человека и журналистов. Да- несмотря на то, что политическая власть в стране находилась в руках Синих не так уж и долго, в культурном отношении Синие добились полного превосходства над Красными многие десятилетия назад. Похожая ситуация наблюдается в сфере средств массовой информации. На каждого лояльного идеалам Красных журналиста приходится десяток журналистов Синих. Нет ничего удивительного в том, что Дональд Трамп сделал все эти конфронтационные заявления в адрес прессы — удивительно то, что он вообще рассчитывал на справедливое к себе отношение.





Задачей Синих журналистов является освещение событий с точки зрения Синего племени: любой республиканский кандидат сразу становится Гитлером, сторонником идей превосходства белой расы, насильником, убийцей. На предыдущих выборах, когда Обаме противостоял скучный-унылый мормон Митт Ромни, Синяя пресса коллективно делала вид, как будто Обама сражается с комбинацией из Гитлера и антагониста из Bioshock.

Американская политическая среда насквозь пропитана Синей культурой. Как заметил правый интеллектуал Куртис Ярвин, избрать в президенты республиканца, это как назначить Папой Римским протестанта.

Без сомнения, Дональд Трамп внесет в политическую жизнь страны массу изменений, но нет причин думать, будто он сможет изменить ее курс — для этого необходимы радикальные реформы, на которые у республиканцев нет политического капитала (и, если честно, ума).

Из-за своей доминирующей роли внутри страны и из-за лидирующей позиции Соединенных Штатов в мире, культура Синих обладает большим престижем и магнетизмом, как за рубежом, так и внутри страны. Обитатели Красной Америки часто дезертируют в Синюю, но существует очень мало перебежчиков из Синей в Красную (напрашивается аналогия с Берлинской Стеной). Многих привлекает образ жизни образованных американцев и творческой интеллигенции, но никто не хочет становиться рэднеком-деревенщиной.

Если у вас сложилось впечатление, что противостояние двух Америк является конфликтом между умными и кретинами, то… вы будете правы. Возможно, вы, как и я, интуитивно находите Синюю Америку более привлекательной и заслуживающей ваших симпатий. Вас ждет разочарование. К сожалению, если одна сторона умнее другой, то это не значит, что их идеи лучше; но это означает, что они могут более эффективно воплотить свои идеи в действительность.



«Неолиберализм» это такое дурацкое не очень определенное слово, которое может означать все, что угодно в зависимости от контекста. Для ясности договоримся, что неолиберализм — это культура Синей Америки. Неолиберализм — это толерантность, неприятие расизма, уважение прав человека. Неолиберализм — это фильмы про Капитана Америку, «Звездные Войны», поп-музыка, Гарри Поттер и видеоигры. Кроме того, неолиберализм — это когда вы заселяете свою страну ордами мигрантов из стран третьего мира, игнорируете демографические проблемы среди коренного населения, забрасываете бомбами Ближний Восток и обвиняете во всех своих проблемах Влэда Пьютина.

В вопросах внешней политики неолибералы только лишь чуть-чуть лучше неоконсерваторов. С последними их объединяет еще и пылающая ненависть к русским. Соединенные Штаты являются самым могущественным нашим противником со времен Золотой Орды, но с другой стороны, эту угрозу сложно воспринимать всерьез. Неолибералов нельзя назвать мастерами стратегии и долгосрочного планирования.




Шаг 1: заселить Америку десятками миллионов чернокожих или коричневых людей со средним коэффициентом интеллекта <90.
Шаг 2: чем меньше рождаемость среди белых людей, тем лучше.
Шаг 3: оснастить субмарины туалетами для транссексуалов.
Шаг 4: победить русню.

Если наша страна будет побеждена политическим лобби когнитивных шизо-трансвеститов, то, возможно, нам просто не положено существовать на этом свете.




Взял здесь: http://www.samovar-news.com/2017/01/28/sinyaya-i-krasnaya-amerika/

Recent Posts from This Journal

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com