?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну, в общем-то, Масалачу я пробовал первый раз достаточно давно. Ещё, когда первый раз побывал в Шри-Ланке... с официальным визитом ;)  Масалача - это Masala Cha... или чай со специями и молоком... как я понимаю, индийский... сразу я его как-то не оценил - возможно, ланкийцы перебухивали специй... или недобухивали... потому, что - то напиток был слишком резким для меня, то совсем невыразительным и, соответственно, ничем не примечательным... а вот в Бангладеш Масалачу я прям-таки полюбил... впрочем, не сразу... тоже не везде его там, очевидно, делают правильно... но нашлись местечки, где напиток меня прям поразил... поэтому накануне отъезда я прикупил пакетированную Масалачу... и, кстати, не пожалел об этом - очень правильно всё в пакетиках намешали... хотя, конечно, не так вкусно, как нам заваривали в чайнике... ну, то есть, когда всё по взрослому ;)  И теперь, когда пакетики подходят к концу, хотелось бы научиться готовить Масалачу самому. Но ни рецепта, ни дозировки специй, к сожалению, не знаю. Может кто умеет делать этот здоровский напиток и поделится опытом его приготовления?
Собственно, принцип - понятен... заваривается крепкий чёрный чай... со специями... и всё это заливается молоком... лучше, наверное, даже подогретым молоком... и, конечно, напиток должен быть сладким...






а вот специи какие именно? как я понимаю, они могут быть разными... я нашёл, что это могут быть кардамон, бадьян, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица... но (в версии Масалача лайтс) будет достаточно и просто кардамона, гвоздики и корицы... а, скажем, кусочек ванильной палочки или капелька ванильного экстракта - не испортят вкус?





и, кстати, сколько этих специй бУхать в чай?






Кто-нить знает как всё это можно сделать, чтобы не изгов... испортить напиток?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tati2705
Apr. 13th, 2013 08:38 pm (UTC)
Про такой чай слышу впервые, но гугл знает все! Здесь пошаговый рецепт вроде.
Хотя еще пишут, что единого рецепта не существует, каждый индивидуально готовит.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43137/
pan_ikota
Apr. 13th, 2013 09:04 pm (UTC)
спасибо :) надо бы попробовать, с теми поправками, о которых слышал я (например, что варить чай нельзя, а только заваривать... в воде... а потом смешивать с горячим - можно кипячёным молоком... но молока должно быть больше, чем воды)... а самое сложное - придётся подбирать специи... и сколько их добавлять - тоже... боюсь изведу много продуктов, пока найду правильные специи и их пропорции... если удастся - обязательно напишу, чтобы и другие, кому интересно, могли попробовать :) конечно, не буду утверждать, что индусы все такие счастливые от Масалачи... жизнь у них очень непростая... но напиток действительно радует... чем-то похоже на какао... только мне нравится больше :)



( 2 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com