?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Бычьи яйца или семенники... вкусно и полезно... прежде, чем рассказать как их готовить, позволю себе дать совет... яйца должны быть очень свежие, а поэтому в обычном магазине или супермаркете вы их не купите... на рынке... и только у тех, кого вы знаете... на ферме или в торговых точках региональных совхозов... например, я покупал "свои яйца" в "палатке" совхоза "Воронежский" Бавленского района Владимирской области... там завоз осуществляется ежедневно и в городе N, который располагается неподалёку от моей дислокации в регионе, выстраиваются серьёзные очереди в эту "палатку" каждое утро... где продают молоко, сметану, творог, мясо (говядину, телятину и соответствующий ливер)... всё парное... если такой возможности нет - лучше не экспериментировать.... Итак, яйца...





Берём быка за яйца... выглядят они так... если бык - победитель корриды, я бы "трофеи" брать не стал... на всякий случай... ;) тореадоры, пикадоры... не важно... главное взять БЫЧЬИ яйца... вот...














Сначала их нужно сполоснуть и очистить от мерзкой плёнки... кто-то использует просто "руки", я - ещё и острый ножичек...













Плёнка - жёсткая... мясо - очень нежное... нужно быть крайне аккуратным...


































Для "нормального" блюда я беру пять-шесть яиц...














Режем очищенные яйца... делать это можно так, как вам нравится... но я делаю это вот так....


















Вот... шесть порезанных яиц...















А теперь важно всё это как следует промыть...













Далее - нужно всё это подогревать на сковороде.... без всякого масла...  будет выходить очень много воды... в этот раз я сливал "лишнюю" жидкость пять раз...


























Когда жидкость выкипела... нужно добавить соль (по вскусу), репчатый лук.... душистый перец, лавровый лист и т.д.






















На этом этапе я добавляю Шафран...















Вот это мне больше всего и нравится...обычно на этом я и останавливаюсь...








...однако, вы можете разнообразить блюдо белыми грибами и морковкой....










и даже болгарским перцем...  однако.... новые запахи перебивают первоначальный вкус... тем не менее - и это получается неплохо ;)







Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tati2705
Aug. 29th, 2013 10:46 pm (UTC)
Выглядит вкусно)
Но блин,блин, блин, ночь и диета!!!!!!!!
pan_ikota
Aug. 30th, 2013 01:31 am (UTC)
Ну... ночь и диета - это плохое оправдание... разве что - Пост...
fotovivo
Aug. 30th, 2013 02:41 pm (UTC)
Есть знакомое заведение, где этакий деликатес подают на шампуре, случалось отведать )
pan_ikota
Aug. 31st, 2013 09:23 am (UTC)
:)
toyahara
Sep. 3rd, 2013 08:02 am (UTC)
Quod licet Iovi, non licet Фаберже
akvalang58
Sep. 9th, 2013 02:25 pm (UTC)
Спасибо, дружище, и за рецепт, и за перо в... .
Недавно исполнял яйца, правда - бараньи.
Очень вкусно.
pan_ikota
Sep. 9th, 2013 02:28 pm (UTC)
:)
h_e_l_g_a_a
Apr. 18th, 2014 10:55 pm (UTC)
попробовала бы)
pan_ikota
Apr. 18th, 2014 10:57 pm (UTC)
:) это вкусно... и полезно
h_e_l_g_a_a
Apr. 18th, 2014 10:57 pm (UTC)
верю, люблю суб продукты
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com