?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slovene в В Китай самостоятельно...
 

Когда впервые приезжаешь в Китай становится немного не по-себе. Повсюду непонятные иероглифы, не слова по-английски не говоря уже про русский). И тем не менее это довольно просто.

Начинается всё с планирования маршрута, всю нужную мне информацию я беру с вот этого сайта http://www.chinatravelguide.com 

 

Здесь есть всё, что мне нужно. Сначала я прикидываю какую из достопримечательностей хочу посмотреть. Пусть это будет знаменитая Терракотовая Армия.

 

На сайте есть очень подробное описание, из которого мы можем узнать что находится сиё чудо в городе Сиань, провинции Шаньси. Также можно посмотреть сколько стоит входной билет и как туда добраться из города. Это очень важно при планировании бюджета поездки. Да, и самое главное - иероглифы в названии места! Без них вы никуда не попадёте. 



Дальше, перехожу на страницу самого города Сиань, в разделе Attractions смотрю, что ещё можно посетить в городе и в его окрестностях. Также там можно скачать карту метро, города, посмотреть где находятся рестораны (и примерная стоимость ужина), гостинницы. 
Каждая достопримечательность очень хорошо расписанна: из соответствующего раздела сайта, я могу узнать где конкретно она находится, как проще туда добраться (номер автобуса, станция метро или же банальное такси).
 
 

Теперь самый главнй пункт планирования поездки. А как вообще в Сиань попасть? Я всегда пользуюсь поездами и автобусами. Потому что только в длительное поездке на поезде можно прочувтсвовать, что такое настоящее путешествие. Поездка по железной дороге в чужой стране - это очень увлекательное занятие. 
Итак, я должен знать в какой город я прибуду в Китай из России. Обычно свои путушествия я начинаю с Харбина. Я писал про этот город вот здесь. Почему именно с него? Всё просто, из Владивостока туда ходит прямой автобус. Далее выбираем начальный и конечный пункт нашего путушетвия и видим номер поезда, цену на сидячее место, плацкарта, купе (обратите внимание что цена зависит от полки на которой вы будуте спать, в китайских плацкартах три полки). Эту страницу споездами нужно обязательно распечатать и карандашом обвести нужный вам поезд и тип вагона, затем вместе с паспортом отдать кассиру на ж/д вокзале
 
 

После чего получите вот такой билетик. На нём все интуитивно понятно.



Теперь нужно определиться с гостиницей, её я обычно бронирую на сайте elong.net. Карточкой при бронировании я никогда не пользуюсь, любую бронь, на этом сайте, можно сделать без неё

 

Стоит заметить, что я ниразу не платил за номер больше 300 юаней.
Теперь пару слов о Китайских вокзалах. Они могут шокировать неподготовленного путешественника своим многолюдием. Вот как выглядит вокзал в Харбине из окна Bremen Railway Hotel

 

Колличество людей не зависит от времени суток) Внутри вокзала тоже довольно многолюдно

 

Но пугаться не стоит, за всем этим кажущимся хаусом, кроется строжайший порядок. Очереди в кассы и на выходы платформ строго соблюдаются, везде таблицы с указанием номеров поезда.

 

Если всё-равно боитесь, можно воспользоваться VIP-Room, она есть на каждом вокзале, там за определённую плату служащие вокзала усадят вас в удобное кресло в полу-пустом зале ожилания, и по прибытию поезда за руку отведут вас к ниму.

Вот так выглядит отдельный выход на платформу в VIP комнате

 

Вот собственно и всё, надеюсь свои сумбрные мысли я изложил понятно, и вся эта писанина хоть кому-то пригодится)



Приятных путешествий.
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
protuberanezz
Dec. 16th, 2012 12:13 pm (UTC)
Конечно, всё подробно описано
Но вот в Китай я бы самостоятельно не решился. Искал бы не в инете, а в памяти друга-китаиза. Или друга у нас со знанием китайских иероглифофф.
А так - стремно. Заблудишься - никто тебя не хватится в такой толпе..:( :( :(
pan_ikota
Dec. 16th, 2012 12:38 pm (UTC)
Зато китайцы-то сразу вас заметят :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
protuberanezz
Dec. 16th, 2012 12:42 pm (UTC)
Потому, что я будут идти пешком, а не ехать на вилисипеди?

Edited at 2012-12-16 12:42 pm (UTC)
pan_ikota
Dec. 16th, 2012 01:15 pm (UTC)
канэшна! а вообще, здаётся мне, что китаицы пересаживаются как раз на авто... а вот Европа - на велосипеды и мотороллеры :)))
protuberanezz
Dec. 16th, 2012 01:38 pm (UTC)
Европа она канешна...
Но у китаицаф велосипед в крови)))
Она у них вместо нох))))))))))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com