?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Интервью с Сергеем Правосудовым
о Сербии и России,
о российских  Газпроме и Газпром нефти и сербской НИС,
о беззубости российского бизнеса на Балканах
и отсутствии целенаправленной внешней политики российской власти




Posts from This Journal by “Сербия” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
observer1915
Dec. 2nd, 2015 09:18 am (UTC)
Хотелось бы поинтересоваться, если Вы - человек, бравший интервью у С.Правосудова.

К чему столько вопросов о странном поведении русских руководителей? Разве не понятно, что главный вопрос в другом: КТО и ПОЧЕМУ ставит ТАКИХ руководителей? Я понимаю, что Вы (если Вы - тот самый интервьюер) человек молодой и вне Вашей компетенции отвечать на такие вопросы. Но сами-то Вы себе такого вопроса не ставили? Зачем удивляться странностям поведения русских руководителей, когда основной вопрос - КТО и ЗАЧЕМ их присылает? И к чему все эти разглагольствования о "мягкой силе", когда коренной вопрос не решается? Зачем эти всхлипывания по поводу бесплатного обучения русскому языку, почему такое удивление по поводу английского языка в НИСе? Можно подумать, что это руководство не прислано из РФ!
pan_ikota
Dec. 2nd, 2015 01:19 pm (UTC)
я никогда не брал интервью у Правосудова... :)
но с вашими рассуждениями вполне согласен
observer1915
Dec. 2nd, 2015 01:38 pm (UTC)
Прошу извинить меня, если я Вас неправильно идентифицирую))) .

В любом случае, понимаю, что вопрос ... как бы ... в воздух. И вряд ли кто на него ответит. Но весьма таинственным представляется то, что представители РИСИ пишут в Мин.культуры про русофобов в Русском Доме, что г-н Правосудов задает (тоже не очень понятно кому))) вопросы о странной тактике руководителей НИСа - и НЕТ ответов! Несостыковки какие-то... Хотя многим известно, что на все подобные должности людей просто так не ставят. Не выхватывают их анкеты в интернете наугад и не посылают в Русский Дом или в НИС))) Но, когда руководить нефтяной компанией ставят социолога с сомнительной докторской, защищенной в ин-те им. Менделеева, а руководить пресс-службой в РД посылают малограмотного графомана , публично высказывающего антирусские взгляды, то, наверное, это - не случайно? Можно спорить о преимуществах того или иного СПЕЦИАЛИСТА, но неграмотная пенсионерка и социолог на таких должностях - явная НЕ случайность))))). Графоманка и бывший кадровик - отличные представители РФ на Балканах)))))
pan_ikota
Dec. 2nd, 2015 02:38 pm (UTC)
к сожалению, мифы о том, что у нас многие должности продаются и покупаются (напрямую или опосредованно), могут быть совсем не мифами :(
кстати, вы, случаем, не Никитой будете?
observer1915
Dec. 2nd, 2015 02:57 pm (UTC)
В случае с пенсионеркой согласиться могу, в случае с бывшим кадровиком - нет. Видимо, действует другая схема. И вот она намного опаснее. Понимаете, отправить пенсионерку, супругу некоего Х. Y или Z)), понаслаждаться немного в теплой стране - за деньги можно. Купить должность гендиректора нефтяной компании - вряд ли. Тут иная схема. Защитить кандидатскую на факультете, где твой отец издает учебники с украденными у собственных коллег текстами, купить докторскую по экономике в химическом институте, где дают звание почетного профессора хормейстеру, можно. Но должность гендиректора, повторю, нельзя.

Нет, я не Никита))) Надеюсь, мои имя, пол и возраст не должны иметь значения при чтении ЖЖ и написании комментариев?)))
pan_ikota
Dec. 2nd, 2015 03:39 pm (UTC)
значит, обознался...
но не теряйтесь, по возможности, конечно... ибо ваше мнение интересно и полезно... и не только мне... хотя в чём-то мы можем и не соглашаться... так как мой недиванный опыт совершенно необязательно будет идентичен вашему...
что касается назначений, в том числе генеральных директоров... к сожалению, сегодня не имеет значения пионер или пенсионер... в большинстве случаев деньги или связи решают всё... впрочем, как и всегда было... так или иначе... другое дело, что ни к чему нельзя относиться предвзято с самого начала... ибо, даже несмотря на то, что я знаю, всё равно верю, что всё ещё можно исправить... потому, что даже самые испорченные люди всё равно остаются людьми... а, соответственно, мы не должны исключать появления союзников даже там, где этого совсем не ожидаем... даже среди тех, кого мы критикуем...
observer1915
Dec. 2nd, 2015 06:49 pm (UTC)
Да Вы, сударь, оптимист!))) Особенно насчет критикуемых союзников...
Опыт познания другой страны, конечно же, у всех разный, потому что зависит от того, откуда на нее смотришь))). Один и тот же человек может быть прекрасным приятелем, в быту, но невыносимым сотрудником. Поэтому все мои сербские друзья мне гораздо симпатичнее иных университетских приятелей из Москвы, но ни одному человеку, находящемуся на государевой службе, я не посоветую наивно доверять сербским союзникам...))) Как-то так.
Я не потеряюсь))) Как написал мне однажды редактор сербофильского сайта, желавший обменяться мнениями: можно встретиться за рюмкой чая!))) Скоро вернусь домой! Ура!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com