?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малый БИ...



Всегда в семье витала идея создания собственного кафе или ресторана... не в смысле зарабатывания денег, а с точки зрения творческой реализации... сейчас в очередной раз эта тема приобрела некую актуальность... понятное дело, что в нынешней ситуации говорить об "элитных" вариантах воплощения этой идеи было бы смешно... тем не менее, думается, что более или менее бюджетные варианты так или иначе остаются вполне жизнеспособными... так ли это? надеюсь, что вы поможете ответить на вопросы как и что можно сделать, на каких условиях и основаниях, за сколько, какова отправная точка и постоянные расходы, какие есть "подводные камни" и прочие проблемы, где и как найти поддержку, какие существуют программы (федеральные, городские и т.д.), есть ли смысл обращаться в Торгово-промышленную палату РФ и другие организации, кто и на каких основаниях может выступать защитником, врагом, посредником, спекулянтом... ну, и т.д.

В общем, есть идеи, вопрос в том каковы могут быть перспективы их реализации...
И, в этом плане, споможите кто чем может... а уж за нами не заржавеет... ;)







Recent Posts from This Journal

  • Без борьбы нет победы

    Трудящиеся всех стран – объединяйтесь! Большинство людей практически во всех странах мира сталкиваются с одними и теми же…

  • На руинах Югославии – Часть VI и последняя

    Предательство народа элитой – результаты В XXI веке бывшая Югославия фактически стала представлять собою протекторат США и…

  • Балканский гамбит. Часть I

    Новый виток турбулентности На вопросы «Самовара» ответил научный сотрудник Института славяноведения Российской академии наук…

  • Балканский гамбит. Часть II

    Вакуум власти и последствия На вопросы «Самовара» ответил научный сотрудник Института славяноведения Российской академии наук…

  • Балканский гамбит. Часть III

    Высокий потенциал и полное отсутствии перспектив На вопросы «Самовара» ответил научный сотрудник Института славяноведения…

  • На руинах Югославии – Часть V

    Босния и Герцеговина под внешним управлением Переход Боснии и Герцеговины (включая Республику Сербскую) под внешнее управление «мирового…

  • Сечин — в Триполи, Хафтар — в Москве

    За что Кремль полюбил ливийского "фельдмаршала"? В последнее время Россия активизировала свое присутствие в Ливии. Генерал Халифа…

  • Зомби и креативный класс

    Могут ли творческие люди помочь преодолеть неравенство? Продолжаю изучать предложения исследователей по поводу путей выхода из мирового…

  • Можно ли сделать капитализм здоровым?

    Решение экономического кризиса лежит через изменение человеческой природы? Продолжаю изучать предложения по улучшению ситуации в мире.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
modest_kukan
Dec. 11th, 2015 06:22 am (UTC)
Рисковая, на мой непрофессиональный взгляд, идея. Судя по сопровождающим фото, предполагается ресторан балканской кухни. А к нему ферма с подсобным производством каймака, пршута, кулена, айвара и ракии (в этом году закон приняли о производстве дистиллятов).
pan_ikota
Dec. 15th, 2015 12:25 pm (UTC)
да, было бы неплохо... но, к сожалению, у нас не созданы подходящие (не говоря уже о благоприятных) условия для развития этого направления хозяйствования... впрочем, и с точки зрения творчества ситуация аналогичная... зато прекрасные условия для любой коррупции на любом уровне... поэтому, думается, мечты так и останутся мечтами... :(
modest_kukan
Dec. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
А с либеральной точки зрения у нас вообще ничего не возможно, кроме распила, разврата и растаскивания недокраденных армией жуликов и воров крошек с остатков "некогда великой". Ресторанный бизнес для тех, кто хотя бы неделю не отработал посудомоем в советской пирожковой-блинной - загадка есть. У меня однокашники-судмедэксперты (потрошители трупов, Карл!), уже пять лет держат семейные трактиры по дороге на Селигер, не озолотились, но и не прогорели. В подробности не вникал.
pan_ikota
Dec. 16th, 2015 05:05 pm (UTC)
ну, обвинять меня в либеральной точке зрения было бы смешно... я вообще считаю, что наши либералы (как, впрочем, и не наши), ничего общего с реальным либерализмом не имеют... а лишь прикрываются некими либеральными доводами для получения вполне себе нелиберальными, тоталитарными путями материальных ценностей и финансовых ресурсов... но и ура-патриотов я не жалую... их шапкозакидательство заставляет меня стыдиться за них... я предпочитаю объективность... насколько эта объективность вообще возможна... а тут - всё далеко не так гладко, как можно было бы предполагать...
...что касается "загадка есть" - это не про меня... опыт есть и достаточно серьёзный (не личный, но у очень близких людей), но совсем не положительный (если говорить не о творческом, а о моральном аспекте)...
...если говорить об отдельной трассе - значит они знают детали, о которых, скорее всего, говорить не захотят... это, если вникать в подробности...
...а, кстати, вам, разве не интересна эта тема? думается, она вам очень близка...
modest_kukan
Dec. 17th, 2015 07:11 am (UTC)
Нет, никаких обвинений в либерализме не имелось, извини. А тема - интересная, но есть ясное понимание, что никаких познаний и навыков нет, а вникать в массу тонкостей просто нет возможностей. Тут же орг. вопросы, организация поставок продуктов, выбор концепции заведения, планирование финансирования и т.д. Одно дело самому для себя состряпать и съесть, другое - организованно и регулярно это продавать.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

iggi
pan_ikota
Самуил Эдмундович Шмулевич-Хреновский

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com